コメント
ぽん
悪阻があるのでしたら、無理して食べようとしなくても大丈夫です☺️
食べれるものを食べる。それだけで十分です☺️
栄養を!と出ていても、人それぞれですし、摂れる人は摂るように。厳しいようなら無理はしないように。☺️
私も安定期に結構ムラがありました😅
ですが産院の先生にも食べれるものを食べるようにしてれば大丈夫ですよと言われました🙂
あまり考え過ぎなくて大丈夫です☺️
ANNE
食べれる物を食べれるだけって感じで栄養は考えてないです💦
お腹の子は標準サイズで元気です。
運動もしてません😅
上の子の時は産まれるまで1度も運動はしませんでした笑
特に問題もなく安産でした🙂
-
ちぴ
安心しましたー😭💦
検索しても運動、栄養ばかりなので不安になりまして😥
安産だったんですねー👀❣️
うらやましいです(>_<)
私もあまり運動がいいほうに向かない気がしてたので、あまり気にせず過ごしたいと思います(>_<)- 4月19日
退会ユーザー
食べられるものだけでいいし今は昔と違って二人分なんて食べてたら病院から怒られますよ!
体重が増え過ぎたらいけないのを説明したほうがいいと思います。
結構適当な食生活でしたが今のところ元気に育ってくれてますよー
むくみやすいなら塩分とか少なめにしたほうがいいかもしれませんがまだ今の段階ではそこまで気にしなくていいと思います。
-
ちぴ
そうなんですね😭💦!!
なんだか食べろ食べろと言われるからそんなに食べないといけないのかと思ってました(|||´Д`)💦
赤ちゃん元気に育ってるんですね👶✨
塩分に気を付けて、あまり神経質にならないように食べたいと思います(>_<)
母と旦那には説明します😥- 4月19日
-
退会ユーザー
初めてのたまごクラブとか読みましたか?
周りの人にも読んでもらったほうが色々と体調の変化にも対応してもらえますよ- 4月19日
ぱむ
私も、朝にバナナ、昼にりんごとかだけの生活で、旦那が出張の時は夜にカップ麺とかありましたよ。苦笑
もう、しんどいし、作るのも無理ですしうけつけなかったりしますよね、、 でも、うちの子もスクスク育ってますよ! 無理なんで仕方ないです。。それ以上でも以下でもないので、食べられるものだけ食べて大丈夫ですよ!病院でも言われました。
水分すら無理になれば点滴があるので、病院でお話された方がいいですよ。
-
ちぴ
バナナ、リンゴ、カップ麺でも大丈夫だったんですね!
それは食べたいと思います🍌🍎🍜
夕飯作れるようになったはいいんですが、食べたくないのには困りました😥
お子様スクスク育ってるんですね👶✨
水はガブガブ飲めるのですが、栄養どうなってるのか心配で😟
次の検診で聞いてみます✨- 4月19日
-
ぱむ
その人によって食べたいものも違うし、私は日によりました。
ヨーグルト大丈夫な日は梅干し無理、とか日によったので、色んなものちょこちょこ買って試してました。まとめ買いすると急に食べたくなくなる場合があるので、スーパー出来になったものは、カロリーや栄養はほぼ抜きで少しづつトライしてみたらいいと思いますよ!- 4月19日
-
ちぴ
日によりますよね🤔
悪阻終わったぽいのに、やはり食べたいものに偏りがあって…😟
今ネットスーパーなので、いろいろ買ってみたいと思います🙂- 4月19日
みか(16)
栄養考えてないです💦
食べたいもの食べまくってます笑
-
ちぴ
食べたいもの食べまくってるんですねー👀❣️
神経質に考えなくても赤ちゃん元気な方ばかりなので私も無理せず食べようと思います🤣- 4月19日
ちぴ
まだ悪阻なんですかね😭
安定期でもムラあったんですね!
なんだか自分の作る夕飯がおいしくなくて…😢
母には二人ぶん食べないと!と言われるし、旦那も食べなーと言うので焦ってました(|||´Д`)💦
安心しました…ありがとうございます😭💦
ぽん
お母さん世代は、お腹の子の分まで食べなさい!!って言いますよね😅ですがそんなことはなく、食べれるものを食べれるだけ食べるで十分です☺️
そこら辺は、お母さんと旦那さんにも色々と調べて今は違うんだよってことを知ってもらいたいですよね😭
大丈夫ですよ☺️しっかり赤ちゃんは成長しますので☺️‼️
悪阻が落ち着くといいですね☺️
ちぴ
母の世代はそうなんですよね😥
もともと太りにくいので臨月まで赤ちゃん分しか増える気がしないんですが、それでも大丈夫そうですね🤔
母と旦那には、納得させるような資料を揃えて安心させたいと思います😧
ありがとうございます😭💦
悪阻早く落ち着いてほしいです😭