あかちゃん
我が家はお肉たっぷりなのでおかずなしです☆
他に作っても誰も食べないです(´・ω・`)

いちごの国のありす
私は何か適当に作ってます!
旦那がそれだけではおかずが足りないと言うので…
カレーでもシチューでも、鍋でも、パスタでもとにかく1品で楽できる~ってのがないです(笑)
-
れいんぼーれいんぼー
そうなんですね。
ちなみに、そのようなメニューの時の他のおかずはどんなものを作っておられますか?- 10月20日
-
いちごの国のありす
和洋折衷なおかずに関しては文句言わないので適当なのですが、昨日はカレーとニラ豚炒め、ポテトサラダ、オクラのお浸し。
今日はカレーと豚カツとさつまいもとベーコンのサラダ、山芋短冊です。
ちなみにカレーも豚カツも好きだけどカツカレーは嫌なんだそうで(笑)- 10月20日
-
いちごの国のありす
ちなみにすき焼きのときはマカロニサラダ、山芋短冊、オクラのお浸し、ほうれん草のごま和え、グラタン、カニカマときゅうりのマヨネーズ和え、玉子豆腐、ゴマ豆腐、コロッケ、しゅうまい、春巻きなど組み合わせて2~3品出します(о´∀`о)- 10月20日
-
れいんぼーれいんぼー
たくさんのおかずを教えてくださりありがとうございます!
これだけ必要だと、確かに楽できないですね(^_^;)
とても参考になりました!!- 10月20日

ちゃの
うちも具材たっぷりにしていて、他のおかずは作っていません(^_^)!

mikan
作ってないですねー。
しめにうどんを入れてお腹いっぱいです♡(੭ु。'ω')੭ु⁾⁾♡

ぽんた
食材たっぷりにして、それだけで満足しちゃって作ってないですね(^^)

れいんぼーれいんぼー
皆さんありがとうございます!
他にも作った方がいいのかなぁと思ったけど、具材がたくさんあるので、このままで行こうと思います!
コメント