※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤマ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が風邪で苦しそう。薬が効かず、鼻水吸引も苦手。今は様子見中。どうしたらいいか分からず、心配です。

1歳3ヶ月の娘が、昨日から鼻水と咳が出ていて風邪かな…?と思い、病院に連れて行って一応薬だけはもらったんですが、全然効果がなく…

寝る間際は鼻が苦しくて泣き叫びながら寝落ちましたが、寝てる間も苦しそうで…鼻水吸引もできるだけ頑張ったんですが、寝ながらも嫌がるので上手くいかず。
結局今は様子見です(*´-`)

どうしたらいいのやら、もう分かりませんが、苦しそうでかわいそうです(*´-`)

コメント

こゆち

耳鼻科に連れていかれたら
どうでしょうか?🤣💓

もし行ってたらすみません😭

• ヤマ

ヤマ

一応、地元では一番大きい総合病院に行ってて、、、耳鼻科に回してくれてもいいですよね?!
    明日麻疹の予防接種があるので、耳鼻科どうなのかとか、もっかい聞いてきます!

• 4月18日
ケイティ

同じ月齢の娘は高熱と鼻水から始まり今日から咳なども出始めました。うちも薬もらってますが悪化していきます(>_<)
鼻づまりのとき、頭をすこし高くしてあげたりヴェポラッブを少量塗ってあげると先日の鼻づまりのときは寝ることができましたよ✨

• ヤマ

ヤマ

さっそくヴェポラップ買ってきて、塗ってあげて、枕使って高くしてみたらお昼寝何とかしてくれました!
    夜寝る前にもヴェポラップ塗ってあげようと思います!
    ありがとうございました〜!!

• 4月19日
  • ケイティ

ケイティ

よかったです➰😃お互い看病頑張りましょ~🎵

• 4月19日
  • ヤマ

ヤマ

ウチも今度は熱が上がってきてました(*´-`)
    風邪流行ってるんですかね…!
    お互い子供早く治ってくれるといいですね!!

• 4月19日