※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中にマイスリーを飲んでいますが不安です。元気な出産経験を持つ方はいますか?

第二子妊娠がわかりました。
妊娠前から不眠でマイスリー飲んでます。
先生には大丈夫といわれましたがすごく不安です。
でも飲まないと、全く寝れなく、子供の世話ができないぐらいになってしまいます。情けないです。
元気に出産して、順調に成長している方いらっしゃいますか??

コメント

a

私も妊娠前からマイスリー飲んでて妊娠中もマイスリー飲んでました。
飲まないと寝れないです!
今のところ子供はなにもなく元気です✨でもやっぱり薬飲みながらの妊娠は怖いですよね。

• かな

かな

ありがとうございます!そうなんです。飲まないと本当に眠れないんです。生まれて、その子の動作をみるなり、大丈夫か??っと心配になると思います。でも、飲まないと本当に育児ができない。っという状況です!!

• 4月19日
  • a

a

私は産科医からずっとやめなさいと言われてました。
    断薬試みましたが3日間ずっと寝れず辛かったです。
    もうたぶん、依存症になってます。。

• 4月19日
  • かな

かな

産科医さんから断薬言われ続けるのもすごく辛かったですね。
    言われ続けても、飲んでいて、産科医さんと会うの辛くなかったですか?

• 4月19日
  • a

a

会うの嫌でした😓出産後、入院中も看護士さんから薬飲みながら育児大丈夫?って言われ続けて、病院から役所に要注意人物みたいな感じで連絡されました。。でも役所から特に何も言われず、保健師さん訪問してきてもさらっと終わりました💦

• 4月19日
  • かな

かな

やはりそうですよね。担当になった先生や看護師さんや病院の方針により全然違うんですよね、。要注意人物みたいになると、余計不安な気持ちがでてきそう、、。でも、気にしてくれるということで有難いって思わないとっという考えもあるし、、。でも、不安になりますね(><)

• 4月19日
  • a

a

そうなんです、気にしてくれるってことはありがたいなーと思ってたんですが役所もお役所仕事でそれきり音沙汰無く。
    国立成育センターに電話して聞いてみたり大学病院行って相談したんですが、飲まないにこしたことはないよ、っていう解答でした。。

• 4月20日
みーまま

妊娠おめでとうございます✨
妊娠中の服薬って不安ですよね💦
でも、医師も大丈夫と言っているし、心配ないと思います◎
私の経験ではないのですが、知り合いも不眠で、妊娠中マイスリー飲んでいましたよ!時々一緒に遊びますが、とても元気な子です😊

• かな

かな

お友達のお子様、元気とのことよかったです!!医師も大丈夫!っといっているのですが、ネットで検索しまくると本当に怖いです!でも、皆さまからの返信で勇気をもらってます!!ありがとうございます!!

• 4月19日
マイマイ

私は妊娠前から不眠症で別の睡眠薬をもらっていましたが妊娠が分かってから先生と相談し、マイスリーに変更して今も飲んでます。まだ、出産はしてませんが今のところ順調です。

• かな

かな

順調とのこと、よかったです!!先生もマイスリーは弱いので大丈夫とのことです!!まわりから、寝なくても大丈夫だから薬やめてみれば?っと言われたりしますが、いやいやわかってない!!もう何日も寝れないからっておもいます!!返信ありがとうございます!勇気づけられます!

• 4月19日

最近マイスリー0.5mg飲んでます、夢酔感が気持ちいいですね。飲まないと寝れるは寝れるのですが質が悪くなり悪夢を見てうなされます😅医師も大丈夫だと言ってるし医師自身も飲まれてたので安心ですよ👍

• かな

かな

飲まないと、何日後に1時間ぐらい寝れるのですが、悪夢です。身体もかちんこちんの悪夢です。
    不安ですが、皆さまからの頂いた言葉をはげみに頑張ります!

• 4月19日

退会ユーザー

そうそう、昨日飲んだあとに今日朝起きて朝ごはん食べて寝てたら高校時代のかな?クラス中の人達にいじめられた夢をみました😱その前、飲まなかった日は男女二人に拉致された夢💦なんなんだろうって思っちゃいます

• 4月19日
  • かな

かな

そうなんです!
    本当に悪夢です!
    こんなに恐ろしい夢なのかと、、。

• 4月19日

退会ユーザー

なんなんでしょうね🤔精神状態が夢に出てくるのかな?それかマイスリー摂取してハイな気分になった分の代償なのかな?🤔

• 4月19日
  • かな

かな

副作用みたいな感じなんですかね。
    精神がよくなってくると、ふつうに寝れる日がくるのかな〜?一生薬飲まなきゃなのかな?っと時々思います。

• 4月19日

退会ユーザー

私はあることがあってひどく傷ついてそれがショックで不眠になってしまったのを自分でわかっているので心が充分に修復されたらまた以前のように眠れるかなーって思います😌でもしばらくは摂取しなきゃ眠れそうにないですけどね😅

• 4月19日
  • かな

かな

辛いことがあったんですね。
    はやくお互いよくなるといいです(><)
    でも急いではだめですもんね。ゆっくり自分のペースが大事ですよね。

• 4月19日