※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

娘が入院中で、明日14時~18時に義両親が長時間面会に来る予定。旦那不在で断りたい。

娘が入院してて、点滴、酸素、モニターをつけています。
明日、義両親が面会に来るそうで、14時~18時まで面会でいる予定だそうです。
断りたい…旦那不在だし、面会時間長すぎですよね?

コメント

sooooooo

長すぎます😱💦

長くても1時間ですね😭💧

• はな

はな

コメントありがとうございます。長すぎですよねm(__)m旦那の仕事が終わるまで病院にいると言っていて(;´д`)
    それなら夕方きてって思います。なんて伝えたらいいのか…

• 4月18日
  • sooooooo

sooooooo

旦那に17時くらいに来てって
    言ってもらいます😭

• 4月18日
  • はな

はな

ですよねー(;´д`)でも遠くから来るから無理らしいです(>_<)なのに旦那が帰ってくるまでいるとか意味がわかりません・゜・(つД`)・゜・

• 4月18日

長すぎますね…。はなさんも疲れてるでしょうし、ご遠慮してもらってはどうですか😭

• はな

はな

コメントありがとうございます!旦那に連絡があったようでm(__)m
    義実家から病院まで二時間かかるので、面会は来なくても大丈夫なんですけどね(;´д`)

• 4月18日

面会で4時間は長いですね(^-^;)
こどもが疲れちゃうからと
ご主人から言ってもらいましょう! 

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    旦那に言ったら、キレられましたm(__)m心配する気持ちもわからないのかと…

• 4月18日
はみぃ

長い!!!
病院から短時間でと言われていると言いましょう!看護師さんも協力してくれるのでは?!
娘さんお大事に😣

• はな

はな

ありがとうございます!
    長いですよねm(__)m色々処置もあるから…と伝えたらしいですが…(;´д`)
    なんでそんなに嫌なの?って旦那にキレられましたm(__)m
    明日が憂鬱ですm(__)m

• 4月18日
shoooo

看護師さんに相談とかでもいいと思いますよ(>_<)💦

• はな

はな

ありがとうございます!看護師さんに相談ですね!明日の担当さんに聞いてみます!

• 4月18日
  • shoooo

shoooo

無理しないでくださいねぇ😂

• 4月19日
  • はな

はな

ありがとうございます(^-^)

• 4月19日
かなぴっぴ

何の入院なんですか?

• はな

はな

RSと肺炎です(^-^;
    炎症がとても高いらしくて、入院も少し長くなるよ!って言われています。

• 4月18日
ミュち

長いですね💦
16時半まで検査だから17時以降に来てほしいとかは言えないですかね(´・ω・`; )
なんの入院かにもよりますが💦

• はな

はな

ありがとうございます!
    遠くから来るし夕方からは無理って言われましたm(__)mなのに旦那の帰りは待つそうです(;´д`)
    RSと肺炎で入院しています(^-^;

• 4月18日
  • ミュち

ミュち

そうなんですね💦
    他の方の返信見ました💦
    なんで旦那さんにキレられなきゃいけないんですかね💦
    そんなんでキレられたら私ならぶちギレます!
    「子供のことでいっぱいいっぱいの時になんで誰よりも気遣う相手と会って何時間も相手しなきゃいけないの!?」って思います。

娘さん早く良くなりますように💦💦

• 4月18日
  • はな

はな

ほんとになんでキレられたのか…(;´д`)俺の家族を邪魔扱いするなと言われましたm(__)m
    私の家族は病院前近くに住んでいるので、上の子たちをお願いしたり、私がお風呂や食事のときに付き添い代わってもらったりしてるんですが…私の家族の面会はよくて、俺の家族の面会がダメな理由がわからないとm(__)m
    難しいです(>_<)

• 4月18日
  • ミュち

ミュち

まぁご主人の言い分もわかりますけどね。。
    義実家は遠方のようですし、明日だけと割り切るしかないんですかね💦
    私なら露骨に、いっぱいいっぱいですってアピールしてめちゃくちゃ疲れた顔して「あ、すみません。何もお構いできなくて💦こうなると思って私一人のときの面会は遠慮してほしいって旦那に話してたんですけど。。」とか嫌味言っちゃいそうです(´・ω・`; )
    無事乗り切れると良いですね💦

• 4月18日
  • はな

はな

ありがとうございます(>_<)
    旦那がもう少し手伝ってくれたら、私の家族にも迷惑かけなくてすむのに…って思ってるんですけどね(;´д`)
    実家と家は徒歩圏内なのに、こどもの面倒みれないからと実家に連れていって、仕事終わっても会いにも行かないし、入院中の娘にも会いに来ません。
    病院で出た洗濯物も取りに来ないから実家に頼むしかないし、私の食事の準備もないから実家に頼んでお弁当持ってきてもらってて…って実家に頼るしかない状況なのに!!って旦那に言いたいです(^-^;
    明日、なんとかがんばりますm(__)m
    そして、明日両親が来るからとやっと面会にくる旦那にもイライラしそうです(>_<)

• 4月18日
  • ミュち

ミュち

うわー。それめちゃくちゃイライラしますね。
    両親の前で「面会来るなんて珍しいね」とか言ってやりたい(-_-#)
    頑張ってくださいね!💦
    お子さんの看病って母親が一番大変ですから、はなさんもお体大切にしてくださいね。

• 4月18日
  • はな

はな

ありがとうございます!愚痴ってスミマセンm(__)m
    明日、その言葉旦那に言ってみようと思います。
    私も体調に気をつけてがんばります!

• 4月19日
 3人ママななっち

4時間も居て何をするつもりなのでしょうね。
点滴、酸素、モニターつけてるなんて状態かなり大変だとお察しします。
面会に来てもらえるのはありがたいですが、落ち着いてからにしてもらえないかと話してみるか、看護師から断ってもらうのはどうですか?いくら身内とは言え、長時間滞在する必要性を感じません。

• はな

はな

ありがとうございます!
    長くいる意味ないですよねm(__)m
    RSと肺炎で入院しているのですが、呼吸状態が不安定で、すぐ酸素が低くなってしまいますm(__)m心拍も呼吸も早いし、炎症もかなり高いらしくて。
    明日しか休みがないから、どうしても明日来たいそうです(;´д`)

• 4月18日
  •  3人ママななっち

3人ママななっち

お休みがないのかもしれませんが、来られるにしても5分10分でいいと思います。
    明日の担当看護師さんに相談してみてはいかがですか?短時間の面会でお願いしますって、医療者から言われたら断れないでしょうし…
    そんな不安定の状態なのに、娘さんがかわいそうですし、何よりはなさんも疲れちゃいますよ。

• 4月18日
  • はな

はな

明日、担当の看護師さんに相談してみますm(__)m面会時間が長いときは、帰るように声かけてもらえないか聞いてみます(>_<)
    付き添いってすごく疲れるしストレスたまりますよねm(__)m
    なんとか明日がんばりますm(__)m
    ありがとうございます!

• 4月18日
  •  3人ママななっち

3人ママななっち

無理しないでくださいね。もし担当さんが若くて経験浅そうなら、病棟師長さんとか主任さんくらいの上の人に相談してもいいかと思いますよ。事情が事情だし味方してくれると思います!

• 4月19日
  • はな

はな

ありがとうございます(>_<)
    旦那には理解してもらえないので、病院と協力してがんばります(*^^*)
    夜分遅くにありがとうございました!!

• 4月19日
みくろ

えーもうちょっと考えて欲しいですね…
病院だったら両親以外は病室入れないとか無いんでしょうか…
娘が入院したときは付き添いは両親のみで、部屋に入れるのも2人までと言われました。
特に重い病気とかでなく。
小児科の病棟だったので、他の小さい子への配慮かもしれないですね。
うちは外科でしたが、感染とかものすごく気をつけてましたし。
なので、義両親にも極力外部との接触は出来ないんです。と言ってお断り出来たらいいですね。

• はな

はな

ありがとうございます!
    以前入院したときに面会に来たので、面会制限とかは難しいかもしれませんm(__)m
    前も何時間も面会でいたんです。もう少し考えて欲しいです(>_<)

• 4月18日
ワンパンマン☺︎︎︎︎

そんなに長時間居て、どうするの?て感じですよね!😰迷惑ですね!!
私の息子が、手術の日、義理母わ家族全員連れてきました😡本当にこの人ムリだと思いましたょ!
お母さんと、お父さん以外の面会は、必要性感じませんね😓旦那さんに、伝えて、みては!?😊

• はな

はな

ありがとうございます!
    旦那に伝えたんですが、理解してもらえず(;´д`)なんで心配する気持ちをわかってあげられないんだ!!とキレられましたm(__)m
    他の病気の持ち込みとかも怖いし、面会はほんとに必要ないですm(__)m
    義両親、ほんとに苦手です(>_<)

• 4月18日
マリメッコ

14時から18時までに検温やら、吸引やら、薬飲ませるなどなど以外に看護師や医師の出入りが多くて、ケアの間面会者は待合室で待っててもらうと思うので、そんな長くは居れないと思いますよ‼︎子どもさんがそんな状態で遊ぶこともできないですし。。
看護師からは面会を中断するようにはなかなか言いづらいです(;ω;)
看護師には清拭などのケアを午後に予定してもらって、ケアの間待合室で子どもがまだまだ安定してないからゆっくり休ませてあげたいという感じの内容を義両親に話したら感じとってくれませんかね?

• マリメッコ

マリメッコ

はなさんもお子さん心配で付きっきりで身体お辛いでしょう💦
    早くお子さんが良くなるように祈ってます!
    旦那さんには休みの日に来てもらいましょう‼︎少しは手伝ってほしいー💢

• 4月19日
  • はな

はな

吸引のときは面会の人は外で待つように声かけてもらえますかね??義両親は察することはない感じの人たちです(>_<)
    ケアや処置には保護者が付き添わなきゃいけないので、ゆっくり話をする時間がとれるか…という感じです(>_<)
    娘の酸素が下がれば、バタバタと看護師さん達が部屋に来て吸引や体位をととのえたり酸素を調整したりしてくださいますが、きっとその様子を見て心配だ…とさらに長居しそうな気もします(´;ω;`)
    私の出産直後も朝から晩まで病院にいた人たちです(>_<)孫の事になればよけい心配しそうです・゜・(つД`)・゜・
    旦那は休みの日も仕事で疲れてるから…と病院には来ませんm(__)mむしろ休みの日は連絡しても連絡つきません(。-∀-)
    俺まで倒れたら意味がない。はなが倒れたときのために体力を温存しとくから!!とか訳のわからない事を言います(;´д`)
    今夜の看護師さんは男性なのですが、ドアはバンバン大きな音で閉めるし、ふたつきのゴミ箱もバンバン言わせますm(__)m巡視では顔に懐中電灯あててくるし、さっきは意味もなく部屋にきてずっと立っていました(´;ω;`)怖くて休めません(>_<)
    明日のことも頭痛いのに、色々ついてないですm(__)m
    明日はなんとか早く帰ってもらえるように私が頑張らないとですね(>_<)早く帰ってほしいのは私なので笑
    夜分遅くにありがとうございます!

• 4月19日
マリメッコ

起こしてしまったら申し訳ないです(>人<;)
ちょいとやっかいな義両親なのですね💦旦那さんも訳わからない理由、、はなさん、旦那さんが休みの日に具合悪いと言って半日倒れてみましょー!

RSでしたね!個室ですか?
処置やケアは基本面会者は出てもらうよう看護師から指示があると思います!
念のため義両親が面会にきたときに、「状態が安定するまでは、面会は短時間でお願いするように言われてたので、看護師から言われるかもしれませんよ」「吸引とか処置が多いのでその時は面会室にいてくださいね!母親は子どもの精神安定のために付き添わないといけないですよ」と前もって言ってみては??本当のことだし。

あとその夜勤看護師💢ほかの部屋でも同じようにしているんでしょーね💦
きっとモニターの値が低くなっていたので観察にきたんでしょーけどつったってるだけじゃ、不気味に感じますよね💦
箱の開け閉めやドアの音は、日中回ってくるであろう師長さんに直接言ってたいいと思いますよ!チクリと笑

日中の看護師が担当看護師や気の利く人であれば相談してみてはどうでしょう⁇はなさんは十分頑張っていらっしゃるからそれ以上無理なさらないでくださいね!一日も早く回復するように祈ってます!!

• マリメッコ

マリメッコ

追記で
    日中の担当看護師に、「義両親が長時間面会に来るけど、感染症ですし短時間がいいですよね?」と聞いてみては?おそらく、そうですねという返事が返ってくると思います!そしたら看護師から義両親に言ってくれるかもしれません😅

• 4月19日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    なんとか早く帰ってもらえるように伝えてみます(*^^*)
    夜勤の看護師さん…結局一時間おきに寝てる娘を起こしてくれましたm(__)m娘も巡視のたびに起きて泣いて(;´д`)
    ちょっと上の人に相談してみます(´・c_・`)

• 4月19日