※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが机に頭を打ち、心配です。首や頭に異常がないか不安です。

生後1週間です。先程写真撮るために主人が前向きに抱っこしてたら頭の重みで前にカクンと落ちてしまい、机で少し頭を打ってしまいました。
とっさに私が抱えたので、音はせず、頭は少し打ったか擦れたかだと思います。
首や頭、大丈夫でしょうか、、、

コメント

本人に何か変な様子がなければ大丈夫かと思います☺️

• まる

まる

ありがとうございます(><)心配すぎて涙が止まりませんでした。。

• 4月18日

退会ユーザー

産まれて間もないし、とても焦りますよね😭💦💦💦

• 4月20日
ママ

前向きに縦抱きですか😌?首支えないとそりゃカクンとなっちゃうので…ご主人今度からは支えてあげてくださいね😊🙌🏼ちなみに一応ですけど新生児は基本横抱きですよ😳縦抱きは首に負担がかかるので短時間にしといてください🙌🏼

• まる

まる

はい。まだ抱っこに慣れてないのに、私もしっかり見てたらよかったです。。横抱きから肩をあげてカメラに向けるようにしたらなってしまって、、私も気をつけたらよかったです。。ありがとうございます(><)

• 4月18日
あづ

うーん。様子見るしかないですね☺
新生児はとくにまだふにゃふにゃなので、きをつけてください、としか言いようがないですが😨

• まる

まる

そうですよね、、。本人は泣いたりしてないので、明日までしっかり様子みます。
    ありがとうございます(><)

• 4月18日
mii

飲みが悪くなったり、吐いたり、
いつもと変わらないようすであれば
大丈夫だと思います😌

ただ2、3日は気を付けて様子を
みてあげた方が良いと思います!

• まる

まる

わかりました!しばらくしっかり様子見ておきます!!
    ありがとうございます(><)

• 4月18日