※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
お仕事

シングルマザーの方への質問です。パートやアルバイトをされている方、1日の働き時間と月収を教えていただけますか?

シングルマザーでパートまたはアルバイトでお仕事されてるかたいますか?
1日どのくらい働いていますか?
また、差し支え無ければ月いくらくらい稼いでいますが?

コメント

せいチャム

パートで
8:50〜16時くらいまではたらいてますよ(^ω^)
週3なんで7万くらいです。

みぃ☆

実家の近くの市営住宅に子供と2人で住んでいます。
今はパートで保育調理員です。
保育園に預け、働いていますが児童手当、児童扶養手当の両方をなくなく使い、生活しています。
給料と児童手当、児童扶養手当を合わせるとだいたい11万ほどですが、なんとか赤字にならず生活出来ています(^^;
結構かつかつです(><)

• はるか

はるか

誤回答ありがとうございます。
    実家にお世話にならず、自立して頑張ってるまま尊敬します。
    なかなか離婚の勇気もでず、私はダメダメですね、、、。

• 4月19日
あーちゃんママ

介護の仕事をパートでしてます。
9時~16時までです。

親の扶養に入ってる状態なのでギリギリ10万行かないぐらいに抑えて働いてます。

みぃ

今は再婚しましたが、シングルの時は
10時〜19時や8時〜17時、9時〜18時などシフト制だったので時間はバラバラですが、基本は週5で8時間働いていました。
多いときは9時間10時間の日も普通にありました💦
シフト制&時給制なので給料にも差がありましたが、最初は13〜15万、時給あがって多い時は18とかの時もありました!

フルで週5、多くて6入ってます✨
月15〜はあります(^ ^)

むらみ

パートで、週5の9-17時勤務してます。
収入は多い時で10万位ですが、子どもが熱ばかり出るので3月に一度の割合で5万円代になります😭

れいな

パートで9:00〜14:00週4日で9万くらいです!子供がもう少し大きくなったらフルタイムで働こうと思ってます。

(^^)v

パートで8時から17時まで働いてます。
週5たまに6働いて10万あるかないかです。

みぃ☆

準公務員のパートです。
9時から16時で1時間休憩で7万いくかいかないかぐらいです(><)
まだ子供が小さく、保育園を休みがちですので、仕事に行けて平均週3、4ぐらいです

はるか

皆さん回答ありがとうございます。
今シングルマザーになろうか考えています。
実家き帰る場所はあり、とても有り難く思っていますが、アパートに住んで行こうか迷い中です。
養育費はまだ決まっていません。
養育費をもらっていなくて実際アパートに住んでる方でパートの方はいますか?
大体いくらあれば赤字になりませんか?