※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うつ伏せ寝って直してますか⁉️SIDSが怖いのですが、直してもうつ伏せ寝になって直しきれません😂💦娘は10ヶ月です。

うつ伏せ寝って直してますか⁉️
SIDSが怖いのですが、直してもうつ伏せ寝になって直しきれません😂💦
娘は10ヶ月です。

コメント

ゆまる🐕

仰向けに直すと泣きながら怒ってまたすぐ戻るので、うつ伏せで寝かせることにしました😅
心配ではありますよね…

夜娘が先に寝て、わたしが後に寝るときにうつ伏せになってたら直してます。それでもまたうつ伏せになってますが🤣たまーにふと夜中に目が覚めたら(と言っても毎日ではないですが)、一応息ができてるか確認してます。

朝方だったらもう起きるしいいかなと思ってそのままにしちゃってます💭

りーと

寝返り帰り出来るなら、寝かせてて大丈夫だと思います☺︎
うちは、うつ伏せでねてますよ~😊

はじママ

寝返りができるようになってからはコロコロ勝手に動くので直したことないです(笑)
うちはとにかく寝ない子で、それより自分の睡眠が最優先でした(笑)

敷き布団がフカフカ過ぎなければ大丈夫かなと思います☺️

ぽん酢

深く寝てるか様子みて、今も毎回戻してます🖐
何ともないという保証がないから、不安要素はつぶしてます💦

ぴよぴよ

生後10ヶ月ならもう大丈夫じゃないですかね(´•ω•`)うちの子はうつ伏せが好きでほぼうつ伏せ寝です!6ヶ月くらいまでは寝返り帰りできなかったりするので気をつけてみてあげた方がいいと言われましたがあおむけに直すのは寝返り帰りができなかった4ヶ月まででした!😊

mamari

基本うつぶせ寝です(о´∀`о)戻しても戻しても…なので💦
10ヶ月だと基本顔を左右に振ることが出来るので問題ないかな?と

ひーこ1011

上の子はずーっとうつ伏せでした!
保健師さんに相談したら、寝返り返りできるなら大丈夫って言われたので、好きなように寝かせてます!

♪おでん♪

うつぶせ寝してます。首すわってたら自分で右、左してるし、フワフワの上では絶対寝かせませんが。たまにキチンと息できる角度に直したりしてます。

たぁこ

4ヶ月ぐらいからずーっとうつ伏せです。

最初何度もひっくり返しましたが、ギャン泣きして戻ってしまうので諦めました

よっぽど熟睡してる時にたまに仰向けで寝てますけど..

ママリ

みなさん詳しくありがとうございます🙇‍♀️💕とても参考になります😊