コメント
摩美
おむつポーチ便利です(o^^o)♪
あき
産褥ショーツ
産褥のナプキン
母乳パッド
授乳ブラ
がかなり役にたちました!✨
授乳用の服は買いましたが結局使わず…💦
-
SHIORI★
返事ありがとうございます🌸
授乳ブラとマタニティブラって別物ですか?✨
授乳用の服は使わなかったんですね🙋🏻♀️- 4月18日
-
あき
ブラは、兼用してました!
西松屋で産前産後使えるのを買いました(*^^*)
胸のところが開くタイプのを買いましたが、下にTシャツとかきてたらどう使うんだろう?と思い結局使ってないです笑笑- 4月18日
-
SHIORI★
兼用のブラだったんですね🤗
私のはどっちなんだろう。。😂
確かに開いたはいいけどTシャツ着てたら意味なくなりますよね(*゚∀゚*)‼️笑
参考になりました!🌸- 4月18日
はじめてのママリ🔰
授乳服はケープあるなら無くても大丈夫です✨
中に授乳キャミか授乳ブラしてれば問題なく授乳できますよ!
-
SHIORI★
授乳キャミはUNIQLOのブラトップみたいなやつでしょうか?✨
専用のを西松屋とかで買った方が良さそうですか?🤔- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
キャミはブラトップでも代用できると思います(^^)
私はベルメゾンで買いました!クロスオープンタイプです。
値段もユニクロのブラトップとそんなに変わらないと思うので、1枚ずつ買ってみるのもありかもしれません✨- 4月18日
-
SHIORI★
ブラトップでも代用できるなら授乳後も使えそうですよね🤗‼︎
ベルメゾンも見てみたいと思います(*^o^*)‼︎
ありがとうございます❤️- 4月19日
ぴい
授乳クッション、私はとても重宝しました😊人によっては使わない方もいますが、わたしは背が高いこともあって、赤ちゃんがまだまだ小さいころはとっても便利でした!
小さめを買って失敗したので、せっかく買うなら大きめが良いと思います♪
赤ちゃんもおすわりの練習や、お昼寝まくら、などなど、授乳以外にも役割たくさんです😊
-
SHIORI★
授乳クッション‼︎雑誌で見かけてましたけど忘れてました!😳
授乳の時以外にも色んな使い方があるのも知りませんでした(*^o^*)- 4月18日
ジョディ
案外、授乳用の服は少なくても大丈夫ですよ!マタニティと兼用になってるのが多く、産後着ると丈が絶妙にダサくなります(笑)めくり上げれば授乳出来るので!(*^▽^*)
個人的に便利だったのが、リュックインバッグ です。マザーズバッグがリュックなんですが、これがあるとリュックの中身が整頓出来て良かったです!✨
-
SHIORI★
なるほど‼︎
最悪授乳用の服はなくてもいけそうですね!✨😃
リュックインバッグ確かに便利そうだし色々小分けに立て入れ出来そうでいいですね(´∀`)❤️- 4月18日
naaami
授乳するときに服が落ちてくるので、授乳ストラップがあると便利でした💡
私は購入しましたが、ゴムとか使えば簡単に自分で作れます💡
マザーズバッグは、私はアネロのリュックにしました☺️
-
SHIORI★
授乳ストラップ気になるので検索してみます😍‼︎
アネロのリュックよくネットなどで見かけますよね😳✨
参考にします(*^o^*)- 4月18日
あ
会陰切開をしたので痛くて椅子に座れず円座にしか座れずがとても役立ちました!一ヶ月くらいの出番でしたが😅
-
SHIORI★
ドーナツみたいなクッションの事ですか?🍩
どれくらいの痛みがあるかにもよりますよね🧐
候補にいれときます!(´∀`)- 4月18日
-
あ
そうですそうです!切開なしだったり帝王切開だったりなら無駄になっちゃいますが😭産院にも基本置いてあるので退院しても必要そうならの購入でいいと思います😊
- 4月18日
-
SHIORI★
産院にもありそうなんですね😯❣️
もし必要なら旦那に買ってきてもらおうと思います(*^o^*)
ありがとうございます🌸- 4月18日
退会ユーザー
母乳パッドはあった方がいいと思います😊気づいたらビチョビチョになってました(笑)
授乳クッション、授乳用ブラは重宝してます。
授乳用の服は私も何着か買いましたが、使ってません🤣
-
SHIORI★
母乳パッド早速買いに行きます(*^o^*)
ビチョビチョまでになるんですね😳!
授乳用の服、結構使わない人多いんですね(*´-`)
安い物でもないし迷ってたので使わない意見聞けて良かったです❤️- 4月18日
があこ
これからの時期だと、ユニクロのエアリズムのキャミソールが重宝してます!
授乳用キャミやタンクトップを買いましたが、結局産前から使っていたユニクロのキャミに戻りました。
授乳時もグイッと下に下げれば良いのですが、生地が伸びる割になかなかヘタらないです。断乳後も使えるし、たとえ生地がヘタっても価格が安いのでまぁいいかと思えます😊
-
SHIORI★
UNIQLOのキャミ使えるんですね(´∀`)
どうせ買うなら授乳後も使えるやつがいいですよね🤗✨
専用やつって高いイメージがあるのでUNIQLOにエアリズムのやつ見に行ってみます🙋🏻♀️‼︎- 4月18日
ゆーママ
オムツポーチはオムツがサイズアップしたら入らなくなったりするので100均の巾着袋が1番しっくりきました👀
マザーズバックはアネロではないですがリュックで左の部分に縦にチャックがついてるものはやっぱり片手で財布出し入れしたりできるのでかなり重宝してます
授乳ケープも買いましたが結局この先暑くなると赤ちゃんも暑くなるので授乳室で授乳ストラップで服まくって授乳してました👀ので授乳服もいらないです…
個人的には授乳クッションあればもっと快適に授乳できたかもとは思いました👀家ではクッション重ねて授乳してたりしたので色々不安定で💦笑
-
SHIORI★
巾着袋でも代用できるんですね(*´-`)‼︎
有り難い情報です❤️
縦にチャックがついてるリュック、ネットで探してみたいと思います♪
クッションもあった方が良さそうなんですね✨😀- 4月18日
SHIORI★
おむつポーチ便利なんですね!♪
どんなのがあるのか見てみようと思います(´∀`)❤️