※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syokupan
子育て・グッズ

夜泣き&断乳で悩んでいます。寝る時にお乳を求めて泣き、抱っこしても1時間かかります。どうすればいいでしょうか。

夜泣きがひどくて最近夜間断乳しました。
しかし、寝る時になるとお乳探してギャン泣き😭抱っこだとお乳に顔こすって寝るのに1時間はかかります。途中で心が折れてあげたくもなります😭
どうやって夜泣き&断乳と付き合っていけばいいでしょうか😭

コメント

MANAMI⁂゜

はじめまして✨
息子の時の話ですが
私も同じく悩んでました😭😭
私のやった方法は!!!!!
乳首に絆創膏を貼りました!
そしたらすんなり寝てくれて?
夜泣きもなく!
無事に断乳出来ましたよ👍💗

• syokupan

syokupan

乳首に絆創膏聞いたことあります😳きくんですね✨
    うちの子夜寝る時布団の中に横になるのを嫌がるので、きいたらいいですが😭試してみます👏

• 4月18日
フォルテ

試しにおんぶしてみてください‼︎
わたしはそれですんなりと行きました😁
おっぱいを見ちゃうと飲みたくなっちゃうのかもしれません

• syokupan

syokupan

今日おんぶしてみました!背中をちゅーちゅー吸ってお乳探していましたが、寝ました🤣でも、結局起きちゃって肩に顔置くように縦抱きでなんとか寝ました💦
    いつまでおんぶして寝かしてましたか?

• 4月18日
  • フォルテ

フォルテ

それはよかった‼︎😭
    わたしの場合、
    おんぶじゃないと寝なくなって1週間ほど経った頃、突然おんぶを全力で拒否し出して泣くわ泣くわでおんぶを断念
    さてどうしたものかと思って一緒に布団の上でゴロゴロ、寝たふりをしたところ、寝ました😂今でもそのスタイルです✨

• 4月18日
syokupan

ゴロゴロで寝てくれるのいいですね✨
うちは眠くなると泣いて布団に転ぶのも全力で拒否するので困っています😓

あひるmoon

うちも9ヶ月になったとき夜間断乳しました!
心折れそうな2日間を乗り越えて、3日目くらいから楽になりました。
同じく横に寝かせるとギャン泣きして、1時間くらい泣き続けていましたよ。起き上がったり、寝返りしないように片手で肩や胸あたりを軽く抑えつつ、もう片手でお腹トントン、を繰り返すこと3日。
1週間経った今は10分くらい粘れば寝てくれるようになってきました。

• syokupan

syokupan

すごいですね✨お母さんの頑張りですね😭👏泣き声に参っちゃって、すぐだっこしちゃってますが、もう9キロなのでとてもしんどいです😓
    1時間したら寝てくれたのですか?

• 4月19日