※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

最近、食後に腸が動く感じがして、ガスが溜まるような感じがしてスッキリしない。妊娠中同じ経験の方いますか?

最近、食事後に腸がぼこぼこ動いてる感じがします(><)

ガスが発生しているような感じというか…💦
あまり溜めたくないので出そうとするのですが、体内でボコッとなってスッキリせず😢

妊娠中同じような経験ある方いますか?

コメント

胎動ではなくてですか?

• ここあ

ここあ

胎動がまだどんな感じか分からないんです( ; _ ; )
    もしかしたら胎動かもしれないんですね💦

• 4月18日
りな

胎動ではないですか?私も15、16週からそんな感じがあって、どんどん強くなってきて胎動だと思う気づきました♬

• ここあ

ここあ

これが胎動なんですね✨
    ガスだと思ってました(笑)

• 4月18日

胎動ではないですか(๑´>᎑<)~♡
私もはじめはガスだと思いました!!

• ここあ

ここあ

胎動がまだ分からなかったので、ガスだと思ってました💦笑
    最初はこんな感じなんですね(^^)

• 4月18日

退会ユーザー

最初はわかんないですよね!
    私もはじめは『やばい!こんなところでおならしちゃう💦💦💦あれ??なくなった。セーフ💨』ってのを繰り返して、友達に相談したら胎動だよ!と教えてもらえました!

もうちょっとするとぼこぼこ動くようになりますよー🖤

• 4月18日
  • ここあ

ここあ

ガス溜めたくないので、出したい!でも出ない!って感じでした😅

ぼこぼこ動くようになるのが楽しみです♡

• 4月18日
もん

妊娠初期からガス溜まりまくり、ゲップも出そうで出ないしで苦しかったです。少し落ち着いて来てたんですが、また最近酷くなってきました…ガス溜まりすぎて腹痛したりしてます。
腸の活動が鈍くなってるから仕方ないんでしょうが、結構キツいですよね😓

• ここあ

ここあ

腹痛は辛いですね( ; _ ; )
    私は便秘の薬を飲んでるので、もんさんほど酷くないのかもしれないです😣
    お腹張ってる感じって気持ち悪いですよね。。。

• 4月18日
  • もん

もん

私も便秘薬飲んでます。それでもダメです😭
    最近は胎動で膀胱を蹴られ、ガスは溜まりまくりで、仕事中そわそわしっぱなしです。
    ちなみに、胎動は初めはガスの動きと判別が付かずに、あれーガスポコポコしてるのにお腹痛くないなー?って感じでしたが、今は胎動とガスの区別が付くまでになりました(笑)

• 4月18日
  • ここあ

ここあ

私の場合ですが、寝る時に横になるとガスが良くでてます!
    もう試されてたらすいません😣
    やはり胎動ってガスの動きと似てるんですね٩( *˙0˙*)۶
    今もぼこぼこしてますが、胎動なのかガスなのか?って感じです😅

• 4月18日
  • もん

もん

私はベットに横になってるとなかなか出てくれなくて…立って動き回ってると多少出やすい気はします。
    きっと半分くらい胎動ですよ!なんかそんな気がします(笑)早く胎動と分かる胎動感じれると良いですね😊

• 4月18日
ぴこ

妊娠16週でしたら 胎動なのかな?

私も最初腸がボコボコって感覚になって
ガスかな?と思っていたら
後から考えると、胎動だったかもという時がありました♪

• ここあ

ここあ

これが胎動…!✨
    腸がぼこぼこする割にはガスが出せないので、うーん?ってなってたんですよね😅

• 4月18日
mino㌰

私は2回とも胎動感じる前はガス?空気?みたいなぽこぽこずっとなってました
19週くらいで明らかにポコッとなって
あ!動いた!!胎動だー!って分かりました😊

• ここあ

ここあ

胎動感じられるのはもっと先だと思ってたので、なんだか嬉しいです💕

• 4月18日
あんころ

それは胎動だと思います!😊
ご飯の時とか寝る時とかに赤ちゃんよく動くって聞いたことあります!

• ここあ

ここあ

そうなんですね😶❤️
    まさに食事中だったので胎動かもですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 4月18日
りん

きっと胎動だと思いますが、
最初はそんなに強く感じないと思うので、何日か同じような感じが続いたら胎動だと思います!
お腹の中でプスプス?ガスが発生してるような感じです💕

• ここあ

ここあ

完全にガスだと思ってました💦
    もっと強くなってきたら確信できますかね🤗

• 4月18日
もなか

私も似たような感覚で、んーガスっぽいけどでないのはなぜだ(´・ω・`)ってなってましたが、何日も同じなので、これは胎動だー!!ってなりました笑

今も、食後はよく動きますよ♩

• ここあ

ここあ

明日から食事中はお腹の動きに気をつけてみようと思います♪
    今も食事後でぼこぼこしてますが、ガスなのか胎動なのか?って感じなので😅

• 4月18日