※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk3♡
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて搾乳しているけど、乳首が痛くて困っています。痛みがあるときの対処法を教えてください。

子供に母乳をあげられない状態で母乳の出も結構よくて張ったりもしていて搾乳機で頻繁に1ヶ月くらい絞っています。
最近搾乳すると乳首がすごい痛くて絞れないです( ; ; )
でも絞らないとすぐおっぱい痛くなるのでどうしたらいいかわからないです、、、
同じような経験をした方やこうしたら痛くなくなったなど対処法などありましたら教えてください。

コメント

cilttpkcu♡

搾乳機でやると乳腺を傷つけてしまうみたいですよ😭
ほどほどにして、手で絞って捨てるなり保存するなりした方がいいかと思います!

• yk3♡

yk3♡

そうなんですね!
    早速今日手で絞ったりしてみました。
    ありがとうございました☻

• 4月20日
あおママ

頑張って絞りすぎてしまっているのかな?私も母乳が作られすぎてすぐおっぱい痛くなってました😱
でも助産師さんに絞っただけ作られちゃうんだから、搾りすぎはダメよ!って怒られました…
とりあえず乳首が痛い時はランシノーっていう、赤ちゃんの口に入っても安全な保湿剤をたっぷり塗ってました!それでだいぶ痛みが和らぎましたよ😚

• yk3♡

yk3♡

絞りすぎもいけないんですね( ; ; )
    出なくなるまで絞らなきゃ!と頑張っていました笑
    ランシノー!探してみます!
    お返事ありがとうございます☻

• 4月20日