※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

保育園の先生とのコミュニケーションが疲れる。上の子は問題なしで、下の子はやんちゃで注意が多く、気疲れする。

保育園の先生と話すのが気疲れする方いらっしゃいますか?上の子は優等生タイプで特に注意される事も無かったし、担任の先生は穏やかなタイプばかりだったので気楽でした。
次男はやんちゃで注意される事ばかり。しかも気が強い先生ばかりに当たって来て私も何回謝った事か。凄く言葉を選んで話してしまうし、勘違いさせる事も。毎日送り迎え時凄く気疲れしてしまいます。

コメント

ねこねこ

わかりますわかります!
上の子の時は毎日言われました。
幸い先生は優しかったのでよかったのですが、毎日言われるので私のメンタルが持たず、お迎えが嫌でした。

• ななか

ななか

年少クラスに上がって減りましたが、それまでがしょっちゅう言われてきたので未だにトラウマです。昨日は久々にガツンとしかられ、、本当にメンタル持ちませんよね(@_@)

• 4月19日
もーた

すごくわかります(>_<)
四月から転園して入った保育園の担任が気が強くて言葉のチョイスがキツくて会うのが嫌になります。
うちの子もすごくヤンチャで保育園で一番元気なくらいで、前の園では活発だねって言われるくらいでむしろ元気で良い!男の子はそれぐらいがいい!と言われてたのに、対応が違くてびっくりでした(・_・;
あと1年で担任ではなくなるとはいえ辛いですよね💦
うまくこちらが下手に出るしかないのですかね…

• ななか

ななか

前の園が良かっただけに辛いですね(T_T) 
    何でこんなにきつく言われなきゃ行けないのかなーと落ち込む日々です。やんちゃな息子には厳しい先生の方が合ってるのかもと思う事もありますが、次男の保育園の送り迎えは辛い思い出ばかりです(^-^;

• 4月19日