授乳中に赤ちゃんが寝てしまい、片方だけ飲んだり、授乳間隔が短くなったりしています。寝ながら授乳する赤ちゃんの遊び呑みはありますか?おっぱいの出が悪くなっている可能性もありますか?
あと3日で生後三ヶ月になります。ほぼ母乳で片方10分ずつぐらい授乳しています。
二ヶ月になってから授乳間隔が三時間になってきたり、夜中まとめて寝るようになってきたのに、ここ一週間くらい授乳中に寝て片方だけしか飲まなかったり、もう片方に行っても五分くらいで寝てしまって、授乳間隔も二時間とかになってしまいました。
途中で寝るタイプの遊び呑みってありますか?
おっぱいの出が悪くなってしまったのでしょうか?
- まみ(7歳)
コメント

マムマム
満腹感が少し分かってきたんだと思いますよ٩( ᐛ )و
その子によって、満腹の量は違いますし2時間空いてるならちゃんと満腹になってるんだと思います!!
遊び飲みではないですよ!

totoro☆
逆に母乳の出がよくて、片方の10分で満足しているのでは(^^)?
5分5分にしてみてはどうですか?
ウチの子も前は10分ずつでしたが、今は5分ずつになりました🎵
-
まみ
5分5分でやってみます!(^ν^)
母乳の出が悪くてミルク寄りの混合からスタートしたので、そういう事なら嬉しいです。- 4月19日

ryokop
うちの子も前は10分ずつだったのが最近5分ずつになりました😊
たまに出がいいのか5分吸って片側3分とかもあります😣
体重増えてれば大丈夫みたいですよ...♪*゚
-
まみ
今まさに片側4分で終わってしまいました(´〜`)
これも成長なのですね!
良かったです(^ν^)- 4月19日
まみ
これも成長だったんですね(^ν^)
良かったです〜