子育て・グッズ 授乳が減り、搾乳した方がいいか、手で出してもいいか、卒乳するか悩んでいます。夜中の授乳が増え、断乳を考えていたら急に拒否されました。 今朝を最後に 日中の授乳、おっぱいみると声をだして 笑って飲まなくなりました。 おかげでおっぱいはってる💦 搾乳した方がいいんですよね? 手で出しても良いんでしょうか? 卒乳になるのかなー 夜中何回か起きるから 断乳しようかなーと思ってたら まさかの急に拒否。 これはこれでなんか寂しいな汗 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 2 授乳 卒乳 断乳 搾乳 おっぱい 拒否 tomo(8歳) コメント ゆなっち 卒乳するつもりでしたら、搾乳しなくていいと思います。 まだ迷っているのでしたら、とりあえず搾乳したほうがいいです。 出せそうならば手で出しても良いと思います。 4月18日 tomo このまま張ったままにしてて 乳腺炎とかにならないのですかね? 4月18日 ゆなっち 搾乳するとその分作られてしまうので、搾乳はしないほうがいいと助産師さんに聞きました。 痛くなったらガスを抜く程度に乳首をつまむだけにして、母乳が作られないように食事を控えたり、体を温めないように入浴を短くしたり…生活面で気をつけるようにと聞きました。 あくまでも私の聞いた、私のやり方で他のやり方もあるかと思いますので、参考までに… 2~3日の我慢なんで、頑張って下さいね! 4月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo
このまま張ったままにしてて
乳腺炎とかにならないのですかね?
ゆなっち
搾乳するとその分作られてしまうので、搾乳はしないほうがいいと助産師さんに聞きました。 痛くなったらガスを抜く程度に乳首をつまむだけにして、母乳が作られないように食事を控えたり、体を温めないように入浴を短くしたり…生活面で気をつけるようにと聞きました。 あくまでも私の聞いた、私のやり方で他のやり方もあるかと思いますので、参考までに… 2~3日の我慢なんで、頑張って下さいね!