コメント

ゆなっち
卒乳するつもりでしたら、搾乳しなくていいと思います。
まだ迷っているのでしたら、とりあえず搾乳したほうがいいです。
出せそうならば手で出しても良いと思います。
ゆなっち
卒乳するつもりでしたら、搾乳しなくていいと思います。
まだ迷っているのでしたら、とりあえず搾乳したほうがいいです。
出せそうならば手で出しても良いと思います。
「おっぱい」に関する質問
完ミについて。質問ではないですが😭 1人目は母乳の出が悪く混合からの4ヶ月から完ミへ。 今回2人目を出産し、母乳頑張りたいと思っていましたが2400gで生まれたこともあり、最初は母乳ではなくミルクでしっかり体重増や…
上の子可愛くない症候群?悩みを聞いてください。 長男が不安定です。私は私が原因だと思っています。 でもどうすればいいか分かりません… 6歳男の子、4歳女の子、2ヶ月男の子の3人の子がいます。 長男に対し上の子可愛…
完母から混合への移行の仕方を教えていただきたいです! あと数日で2ヶ月になります。4月から(4ヶ月手前)保育園に預けるので混合にしていかなければいけないですが、おっぱいのトラブルがないように移行したいです🥺 6月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomo
このまま張ったままにしてて
乳腺炎とかにならないのですかね?
ゆなっち
搾乳するとその分作られてしまうので、搾乳はしないほうがいいと助産師さんに聞きました。 痛くなったらガスを抜く程度に乳首をつまむだけにして、母乳が作られないように食事を控えたり、体を温めないように入浴を短くしたり…生活面で気をつけるようにと聞きました。 あくまでも私の聞いた、私のやり方で他のやり方もあるかと思いますので、参考までに… 2~3日の我慢なんで、頑張って下さいね!