コメント
ゆなっち
卒乳するつもりでしたら、搾乳しなくていいと思います。
まだ迷っているのでしたら、とりあえず搾乳したほうがいいです。
出せそうならば手で出しても良いと思います。
ゆなっち
卒乳するつもりでしたら、搾乳しなくていいと思います。
まだ迷っているのでしたら、とりあえず搾乳したほうがいいです。
出せそうならば手で出しても良いと思います。
「授乳」に関する質問
色々あって私が限界になり、子供を義母に会わせたくありません。 どうしても会いたいなら、うちに来てもらうならいいかなと思ってます。 今までは義実家に会いに行っていましたが、荷物も多いし授乳もしづらく帰る頃には…
2人目を出産して産後20日目です。 上の子3歳は、私の妊娠中から出産後退院するまで いろんなことたくさん我慢してくれました。 無事退院したら 上のことたくさん遊ぼう!と心に決めていました。 いざ下の子が生まれて…
10ヶ月でミルクも母乳も飲んでない子いますか? 今まで完母だったのですが、乳首の根本がぱっくり割れて激痛で授乳してるので治る気がしず、、、 このまま辞めさせようかなと思うんですが、でも今からミルクに慣れるのも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomo
このまま張ったままにしてて
乳腺炎とかにならないのですかね?
ゆなっち
搾乳するとその分作られてしまうので、搾乳はしないほうがいいと助産師さんに聞きました。 痛くなったらガスを抜く程度に乳首をつまむだけにして、母乳が作られないように食事を控えたり、体を温めないように入浴を短くしたり…生活面で気をつけるようにと聞きました。 あくまでも私の聞いた、私のやり方で他のやり方もあるかと思いますので、参考までに… 2~3日の我慢なんで、頑張って下さいね!