※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたま
産婦人科・小児科

妊婦健診の期限は決まっていますか?来週に行っても遅いでしょうか?

来週母子手帳をもらいに行く予定です!
そこで、妊婦健診はいつまでに済ませばいいとか
期間は決まっていますか??
仕事の関係で来週になってしまいます😔
来週では遅いでしょうか?

コメント

⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

先生に母子手帳もらってきてって言われましたか?それからで大丈夫ですよ😊

ゆちゃん♡

病院に行き先生に母子手帳貰ってきて、と言われてから母子手帳をもらいに行きました!
基本的に先生に貰ってきてと言われたら貰いに行く形になるかと思います!

さや

先生から次までに母子手帳貰ってきて!って言われてから取りに行きました(^^)

確か、先生から書類?を貰わないと母子手帳は貰えなかったと思います!

りまま

病院から妊娠届出書を貰わないと母子手帳は貰えませんので、先に病院で検診を受けて下さい😄

かな

心拍確認と出産予定日が出てから妊娠届出書渡されて母子手帳申請に行く感じですよー。

cinnamon

まだ、1度も診察はされてませんか?
だとしたら、先に検査をして心拍確認できたら次回の診察までに準備してきてって感じでしたよ😃
役所にも提出するものがあったと思います。