コメント
★
来月ならもう電話して聞いて見ていいと思います🙋
保育園の見学させていただきたいのですがって言ったら空いてる日教えてくれましたよ!💡
COCORO
先月予約の電話したら☎️先生のいらっしゃる日で尚且つ予約順なので早めに連絡しても良いかと思いますよ♡
先生からいつが良いですか?と言われて1週間後とかでしたよ!!
メモ帳とペンは持って行きました!
スリッパがいるか?聞きましたが不要と言われました♡
保育園の見学をさせていただきたいのですが!と伝えましたよ!
いつがよいですか?と聞いて来られるかと思いますので日にちを伝えたら良いかと?
-
サキ
予約順なんですね‼️4月は忙しいのかな~とか躊躇してましたが電話で聞くのが一番ですね😃参考になりますありがとうございます🤣✨
- 4月18日
risa
電話したら、いつでもいいと言われて先日見学に行ってきましたよ😊
でも、園によっては新入園児でバタついてるので、ゴールデンウィーク明けに連絡して欲しいと言われたところもありました。
電話して、保育園の見学をしたいといえば大丈夫ですよ😊
-
サキ
4月は忙しいだろうなぁと来月からの予定にしたんですが電話もどうすればいいか迷って😵とりあえず電話すれば大丈夫ですね‼️ありがとうございます🤣✨
- 4月18日
-
risa
電話したら希望日と希望の時間帯を聞かれましたよ😊
お互い保活頑張りましょう💪✨- 4月18日
みるくぱん
1ヶ月前なら電話しても大丈夫だと思いますよ。
来年度の入園を考えています。
見学したいのですが、可能でしょうか?
ご都合の良い日程を教えて頂けますか?
という感じで。
-
サキ
電話大丈夫なんですね😃伝え方参考になりますありがとうございます🤣✨
- 4月18日
sky_mama
1〜2週間前ですかね。なのでもう電話して大丈夫だと思います!
私も去年10園くらいまわりましたが、どの園も見学の依頼には慣れているので、見学したい旨を伝えれば具体的な日程を提示(または相談)してくれます。
9時前後は登園で忙しい時間帯だと思うので、少しタイミングをずらして電話した方がいいかもしれませんね^_^
-
サキ
そうですよね、園の方で慣れてるはずですよね🙄躊躇せず電話してればよかったです😵💦時間帯も考えなきゃですね😃参考になりますありがとうございます🤣✨
- 4月18日
サキ
もう電話しても大丈夫なんですね🙄ありがとうございます😄✨