※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

サイコロ状に切ってある?キャベツが大量にあります。ミネストローネを作…

サイコロ状に切ってある?キャベツが大量にあります。ミネストローネを作りましたが使いきれませんでした💧

どんな料理がいいですかね??
消費方法教えてください!😣😣

コメント

ぷぅ

餃子いれたりしてはどうでしょうか?

るなたな

ポトフみたいにソーセージとか玉ねぎとかの余ってる野菜でコンソメスープ作って、最後にキャベツを入れるのどうでしょう。
キャベツ、小さくなるのでたくさん食べれますし、次の日その余りでカレーにしてもいいと思います

アンパンマン♡

お好み焼き、もんじゃなどですかね?
私はたまに、キャベツと豚肉炒めて卵で包みソースかけます!

ささみ

お好み焼きはどうですか?

だいふく

この時期のキャベツ美味しいですよね!
私はキャベツで蒸し煮を作ります。

鍋に底が焦げない程度の水
キャベツ
ほかの野菜
肉か魚
の順番に乗せて蓋をしなす。
盛り盛りすぎて完全に閉じなくてもOK)
しばらく火にかけると野菜の水分で蒸し煮ができるので、お好みの調味料で味付けします。

簡単な味付けはコンソメや鶏ガラなどのスープの素ですね!

手軽なのでぜひやってみて下さい

  • はな

    はな


    水を入れた上にお皿とか乗せずに直接キャベツなどよ野菜ですか??

    お水の量は何センチくらいなら焦げないで出来ますか?

    聞いてばかりですみません💧

    • 4月18日
  • はな

    はな

    手軽で美味しそうなので、ぜひやりたいです!

    • 4月18日
  • だいふく

    だいふく

    すぐ水出てくるので、鍋底がうっすら覆われる程度で大丈夫ですよ。

    味もバリエーション豊富に作れるし、蒸すので鶏むねとササミ以外は柔らかくジューシーになります。
    可能なら肉と触れるのは玉ねぎやキノコ類だと酵素の力で更に柔らかくなりますよ。

    • 4月18日
  • はな

    はな

    なるほど!

    とても参考になります!ありがとうございます!

    • 4月18日
deleted user

もっと細かく切ってコールスローか、面倒くさくなければ千切りっぽくしてお好み焼きですかね😆

もにこ

キャベツ、ベーコン、コーンのバター炒めオススメです(*´ω`*)
ご飯にもパンも合いますよ😊

ゆきたぬ

山芋をすりおろして(たっぷりが美味しい)、卵をひとつ、混ぜ混ぜしてフライパンで焼きます。
ちょっとやわいですが、表面をこんがり焼いて鰹節とポン酢をかけると、ふわっふわなお好み焼きもどきができます!

まいまい

ハンバーグのかさ増しにいかがでしょうか😊

トマト、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン等を入れコンソメ、ケチャップ、ウスターソースかとんかつソースを入れ煮込むとソースも出来ます😊

餃子のたね
お好み焼き
とんぺい焼きの具
サラダ
ピクルス
チリコンカンの具
チヂミ
八宝菜キャベツだけ(笑)
とか、

作って冷凍ストックにも使えます😊

R4

その切り方なら豚平焼きとかならきり直さなくても◎ですね!

後は焼きそばとか焼きうどんに入れてしまったりとかですかね?

りん

大きさによりすが私ならコールスロー作ります!
塩少し振って混ぜておき、10分程放置してから水気を絞る。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、辛さを抜く。
みじん切りにした人参、さっきのキャベツと、水気を拭いた玉ねぎ、他は好みでコーンやハムとかを全部一緒にマヨネーズで混ぜて塩コショウで味を整えて出来上がりです😋

るぅ

たこ焼きとかいかがですか?

はな

まとめてお返事ですみません。

色んなレシピありがとうございます!
大量にあるので、色々作ってみたいと思います!助かりました!!