※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
子育て・グッズ

1カ月半の赤ちゃんに混合でミルクをあげている方への質問です。母乳は左右5分程度、時々10分。母乳以外の時のミルク量について教えてください。

1カ月半の子がいます!今混合なんですが、みなさんどのくらいミルクをあげてますか?
ちなみに母乳は左右五分ほどです。時々10分ですが😩
また、母乳あげないときはどのくらいミルクを飲ませてますか?

コメント

ぴよっち

うちはもうすぐ2ヶ月で一回160あげてます^ ^
私は母乳の出が良くないので母乳を➕10分あげる時も同じです^ ^

それを1日5〜6回あげてます^ ^

• てて

てて

母乳あげた後80飲ませてるんですが、足りない気もして笑
    飲ませすぎるのも怖くて笑
    100くらいあげちゃっていいんですかや!

• 4月18日
  • てて

てて

かや!になってしまいました。かね!の間違いです😢

• 4月18日
  • ぴよっち

ぴよっち

私は調子が良い時で両乳で20位しか出ないもので💦
    今も右乳がすぐ負傷するのでほぼ左しかあげてないのでこれ位です😅

夜はまとめて6時間位寝るようになったので大丈夫かな?と思ってます。

母乳がかなり出るようならそのままでも良いのではないでしょうか?

私も探り探り状態なので断言は難しいのですが…😅

• 4月18日
  • てて

てて

私はすごい出る方ではないです!しぼって両方で50とかですかね!
    今までまとめて寝てくれたのに、足りないのか起きるようになって笑

すぐ仕事復帰で、保育園に預ける予定なので、ミルクでいいかなと!思ってます🤗

• 4月18日
  • ぴよっち

ぴよっち

そうしたらちょっと増やしてもいいかもですね!😃

• 4月18日
まろんくりぃむ

うちも同じくらいの月齢の子がいます✨
完母ですが、夜や私が出かける際はミルクあげてます。
母乳は左右5分〜8分程ずつで、ミルクは120mlあげてます。

• てて

てて

うちは80です!でも最近足りない気がして、夜もすぐ起きたりしてたので笑100くらいあげちゃいます笑

• 4月18日