※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

2回目の離乳食と3回目の離乳食の間隔が短い場合、3回目の食事をミルクだけにしておく方が胃腸に負担がかからず良いでしょうか?どうされますか?

10ヶ月、三回食です。
2回目離乳食が夕方16時になってしまい、17時にミルク飲みました。

3回目の離乳食を19時までにあげるとすると2回目の離乳食から2-3時間しか会いていないことになります。しかもミルクからは2時間です。

(いつも、3回目の離乳食からお風呂からミルクで、ミルク飲み終わってほぼすぐ寝ます。)

こういう場合、3回目の離乳食は飛ばしてミルクだけにしておいた方が胃腸の負担が少なくて良いでしょうか?
みなさんならどうされますか?

コメント

ゆず

こんにちは😊

似たようなことで今悩んでいました😂

機嫌が悪くなければうちは3回目量をいつもより少し減らしてあげていますよ!

2回食目でだいたい夕方になってしまって
お風呂入る時間も迫ってきたときは
お風呂入れてそのまま寝ちゃうことがほとんどなのでそのまま寝かせますが
起きてるときはご飯とミルクあげています!

参考になるかわかりませんが😂

• あおい

あおい

ありがとうございます😊
    寝る直前に食べさせるのどうかなと思って悩みましたが、アドバイスいただいたように少量だけあげてみました。

• 4月18日