コメント
kesera
お腹が張っても頸管が丈夫で大丈夫な人もいれば、少しの張りでも切迫になる人もいます💦
私は後者です💦
こちらで大丈夫という方の意見を鵜呑みにせずに、まず産院に相談してみることをオススメします(>_<)
リナ
仕事しているのもあり、一時間に何回とかは
数えてないのでわからないですが
中期ごろからずっと頻繁にお腹張ってました😂
でも私は子宮頸管が短くて切迫とかは
なかったので張ったら休むを繰り返してます。
が、一度先生に聞くか病院いって
調べてもらった方が良いと思います💡
-
まりぽん
仕事中張っても、座り仕事だし…と休まなかったのがいけなかったのかも知れません😭
今日は安静で明日場合によって通院しようと思います!- 4月18日
まりぽん
子宮頸管の強さも関係あるんですね💦先週末に検診をした時には4.5cm?で十分ですと言われていたので問題ないものと思い込んでいました💦
電話して聞いてみようと思います😕💦
kesera
私も張りが気になりだした時に最初受診した時は4㎝あって、医者からも大丈夫と言われたのですが、あれよあれよと短くなり21週で2.6㎝になりそこから入院生活です💦
頸管問題なくても張りが続くようなら安静目に生活された方がいいですよ💦
ちなみにじっとしていればおさまる張りでした💦
まりぽん
そんな急に縮むんですね😨⚡
収まる張りでも人によっては要注意なんですね。。。
今日は横になって安静にして明日の状態によっては通院という回答だったので、仕事から帰宅後即横になりました😅晩御飯も買い物も全て旦那に任せることにします😭
kesera
不安にさせてしまってごめんなさい😥
私第1子の時張りを甘く見て早産しているので、同じような後悔をして欲しくなくて😢
でも、お腹多少張ってても大丈夫という人も中にはいるので、まりぽんさんがそちらの体質だといいですね🙏✨
明日受診される事になったら張り止めの薬を貰っておいたらいいと思います。
張る時はどんどん旦那さんに頼って無理しないで下さいね☺️