※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

抱っこ紐を買い替えたいですが、11キロと15キロまでのどちらがいいでしょうか?価格が倍違います。

頂き物の抱っこ紐が大分劣化してきたので、今妊娠が分かったこともあり新しい抱っこ紐を買おうと思っているのですが
11キロと15キロまでの物があって値段も倍違うのですが、どっちを買おうか迷っています…✨
アドバイスお願いします!😣🙏

コメント

どうしたら痩せられますか?

普段はベビーカーを使うことが多ければ11キロまででいいのかなと思いますが…一歳過ぎても抱っこひも使うから15キロまでの方が長く使えるのかと思います。

私は抱っこひもばかりなので、おんぶもするので、私なら15キロの方にします。

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    15キロまでの方が安心ですもんね✨
    ありがとうございます☺

• 4月18日

一歳過ぎた頃から歩くようになり抱っこひもを全く使わなくなりました!
重くてこちらも長時間だっこは厳しいので出掛けるときはベビーカーになってます💡
2歳になった今12㌔なので、11㌔まででいいのかなあと思います...😣

• まゆ

まゆ

上手に歩くようになると、抱っこ紐も使わなくなりますよね!✨
    ありがとうございます☺

• 4月18日

下の子が1歳4ヶ月で10キロ
上の子が2歳8ヶ月で13キロです。
2人とももう抱っこ紐は使っていません。
なので私だったら11キロまでのものを買います(o^^o)

• まゆ

まゆ

11キロのは2歳頃まで使えるんですね!✨
    11キロまでのものにしようかなと思います☺
    ありがとうございます!

• 4月18日