※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

昨日、処方薬を紛失。小児科に相談したら全額負担になるか心配。

昨日、小児科でリンデロンとプロペトの混合薬を処方してもらったのですが、帰りの道中どこかでお薬手帳も入っていた袋ごと紛失してしまいました……何故すぐにリュックに入れなかったのかと後悔しました😓
事情を説明して小児科に連絡した場合、やはり全額負担になりますかね…😰💦

コメント

お薬手帳なくても大丈夫だと思いますが??
処方箋の事ですか?
それならまた再発行して貰うのに料金かかります
子供医療費対象ですが・・・上限までか無料かと思います

• こてつ

こてつ

薬局で薬をもらって、そのあと家へ帰るまでの間に無くしてしまいました💦

• 4月18日
まぁーさ☆

その日になくしたことは無いのですが、紛失してもう一度保険で頂いたことがあります!!
保険の範囲内で出せる分量なら行ける気がします!!

• こてつ

こてつ

よりによって今週末から実家へ帰るので、少し多めに貰っていました…😭⤵︎
    今日小児科休みだったので、明日連絡してみます…😢

• 4月18日
  • まぁーさ☆

まぁーさ☆

ほかの小児科さんに行ってみてもいいかもですね🤔🤔

• 4月18日
  • こてつ

こてつ

お返事ありがとうございます。
    それも考えました…💦
    悩みますが、一度朝小児科へ相談してみます…😱‼️💦

• 4月19日
ちい

病院で働いてました。

新たに薬を多目にした処方箋を発行することは可能ですが、いま処方は厳しくなってまして…病名に対して薬の量が多いと保険が通らず病院の負担となってしまいます。
なので勤めていた病院では無くした場合全額負担としていました(´;ω;`)

• こてつ

こてつ

そうなのですね💦
    よりによって、実家へ帰るため、先生にお願いして、薬を少し多めに処方してもらってました…😢💦
    ひとまず、明日小児科に相談してみます😢⤵︎

• 4月18日