娘の熱が下がらず、食欲もなく元気がない。病院に行くべきか迷っています。ありがとうございます。
娘のねつがおとついから下がらず…
38度から下がることなくずっとキープ
おとつい病院いって薬ももらい飲ませてるんですけど全く効いてないみたいです。
また病院には連れてこうとは思ってるんですけどこんな熱がさがらんってほんと初めてで不安しかないです
インフルも前にかかったから違うやろし…
食欲も全くなくて全然たべやんし大好きなアイスですら残すくらい元気なくて戸惑ってます
みなさんならやっぱりすぐにでも病院連れてきますか?
薬飲みきってから行った方がいいのかな?ともおもってるんですが正直わからずです…
- しーちゃんママ♡(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

アン
3日目なら連れて行った方が良いと思いますよ!
先日、9歳の長男が1週間ほど39度台でした。心配だったので病院に相談したら、3日高熱が続いた時点で連れて来てくださいと言われました(^^)
インフルエンザも溶連菌も陰性で、結局原因は不明なままでしたが(^^;

ジャンジャン🐻
発熱のボーダーラインは5日と言われています😥
発熱自体はまだ3日ならと思いますが、食欲ではなく水分はいつも以上にとれていますか❓
ちょこちょこや少し、ってくらいなら脱水が心配なので、水分とれてないと受診してくださいね😭
-
しーちゃんママ♡
5日もですか…
おとつい病院いって脱水おきてると言われたのでいつも以上飲ますようにはしてるのでいつも以上には水分はとれてます^^;- 4月18日
-
ジャンジャン🐻
5日はうちはわりと経験しています😅
3日でさがったらラッキーなくらい😱
長引いたときはだいたい4日目の夕方に採血と点滴をしてもらっています。
採血するのも子供には大きな負担なので、ギリギリまでしない病院が多いです😥
脱水してるとなれば早めに採血点滴ですが😭
とにかく水分で、寝てばかりで水分とるのが減ってきたらすぐに受診されてくださいね😭- 4月18日
-
しーちゃんママ♡
5日となるとお子さんだいぶしんどいでしょうね…
採血もされるんですね。
一度明日にでももう一度受診してきます(´;ω;`)
いまでまだ38度4で下がる気配すらないです
横になってばかりでグタぁとした表情みるの辛いですね。
ありがとうございました!- 4月18日
しーちゃんママ♡
やっぱり行ったほうがいいですよね…
こんなさがらんこといままでなくて…
心配なりますよね(´;ω;`)
病院に電話かけてみます。
原因不明は辛いですね。
もうお熱は下がりましたか?
アン
下がりました(^^)‼︎
1週間くらい食欲もなかったので、痩せてしまいましたが数日で元気になりました♪
小さい分、余計心配ですよね💦
もし受診するなら体温を表に書いて持っていくとスムーズですよ♪
しーちゃんママ♡
おー✨よかったですね(*´ω`*)
私の子もほんと食欲なくて痩せてしまいました…
ほんと心配です。
あっ…
体温表…
忘れてました(´;ω;`)
明日受診します。