※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱあこ
妊娠・出産

初診では問診、体重測定、内診、血液検査などがありますか?

初めまして!先日妊娠が判明しまして、春日井の森永産婦人科に行こうと思っているのですが初診はどのような内容でしたか?問診、体重測定、内診、血液検査…などですか?

コメント

ゆきこ

病院にもよると思いますが、私の病院は、問診、体重測定、血圧測定、内診でした!血液検査は初期、中期、後期に1回ずつするのですが、初回ではなかったです。

• ぱあこ

ぱあこ

そうなんですね!ありがとうございます。
    色々な抗体があるのかないのか心配なので血液検査、早くしたいです>_<

• 4月18日
  • あす

あす

現在森永産婦人科に通ってます!私も初回の検診では、問診、血圧測定、体重測定、内診、尿検査でした。ぱあこさん妊娠8週目との事ですので、検診、2〜3回目ぐらいで血液検査だと思いますよ( ^ω^ )違ってたらごめんなさいねm(_ _)m

• 4月20日
  • ぱあこ

ぱあこ

ありがとうございます!やはり血液検査は初回はないのですね>_<
    はしかが名古屋で発生したと聞いて怯えているところです。涙

• 4月20日