退会ユーザー
一緒です^^;
最近は、おままごとのフライパンとフライ返しで、炒めている仕草を真似したり、洗濯畳んでると、畳む仕草したり、掃除機かけでソファーに床のクッション置くと、終わったら、おろしてくれたり、食器洗いしていると、カウンター越しの見える所まで来て、なんかおしゃべりしたりと、すごく、見てるんだなぁ!って関心しています!笑
ペットボトル空になると、ハイと両手差し出して、玄関のゴミ箱まで、捨てに行ってくれたり…ふれ合う時間少なくて、寂しくないかな…大丈夫かな…って心配になってましたが、息子なりに成長しているんだなって感じることが出来ています!
お風呂の時間は、ゆっくり遊びながら入っているので、1日の終わりの愛情をふんだんで遊んでいます^^笑
ご飯、掃除、洗濯、ご飯、散歩、ご飯、お風呂…そんな感じで、1日が過ぎていってしまいます^^;
ちー
そんなもんじゃないですか?あさ、主人を送り出して家事や娘のごはんをしたりふたりでいないいないばあっをみてたりなんだかんだで、もうお昼。ごはん食べて、お昼寝させて、洗濯の片付けなど、午後の家事をしたらもう夕方。もう何をしてるか毎日よくわからないまま主人が帰ってきて1日終わってますよ。よく、「赤ちゃんと二人きりは孤独」って質問見かけますが、孤独を感じたり、寂しいからママ友ほしいなんて考える時間の余裕がないです。
maicocco
私も最近、同じことを思ってました!
上の子は家事の間も付いて回ってきますが、抱っこー!とせがまれても、ちょっと待っててね〜って感じです。少し相手して、下の子授乳して、もうこんな時間だ〜ってなります😅
合間に上の子を相手するので、下の子はけっこう放ったらかしになってしまい…もっと要領よくこなして、2人とも、もう少し抱っこしてあげなきゃなーと感じてますσ^_^;
案外、触れ合う時間て取れないですよね💦
アントーナ
うちは家事はほどほどにして子ども最優先で洗濯物畳んだりご飯の仕込みや食器洗いは寝かしつけの後に夜なべしてます😁
コメント