コメント
Clover
わさだタウンの授乳室に赤ちゃんを寝かせて測れる体重計がありました。身長計があったかはすみません定かではないです😰子供が小さいうちは体重が気になりよくお世話になっていました✨あとよく旦那に子供抱っこした状態で体重計乗ってもらいそこから旦那の体重を引いておおよその体重を把握してました🤣
mamar!
パークプレイスのイオン側の授乳室に体重計身長計ありました!
二階?のベビー用品置いてる近くです!
ままり
わさだのこどもルームで月に1回すこやか子育て広場というものがあって、身長、体重を測ってくれて母子手帳に記入してくれますよ(*ˊᵕˋ*)♡
あと、トイザらスにも体重計ありました✧✦
みつぽよ
トキハ本店の子供服売り場の奥に授乳室があるのですが、そこに体重計と身長計ありましたよ〜☺️
月に何度か育児相談会もやってます✨
ココナッツ
大分市のホルトホールの子どもルームはスタッフが測ってくれますよー!子どももついでに遊べますし、広くて綺麗です!私も測ってもらいました🤗
みーこ
トイザらスに体重計ありますよー!
身長測るのは見たことないです🤔
匿名希望
お近くの市役所(母子手帳を交付して貰った窓口)に行けば保健師さんがいるのでいつでも計って貰えますよ。より正確さを求めるならおむつでも計ってくれます
まゆママ
まとめての回答すみません💦
皆さま、回答ありがとうございました!思いのほか計れる場所がたくさんあってビックリです✨
早速週末にでも計りに行ってきます!
ありがとうございました😊
まゆママ
わさだタウンにあるんですね!近いので行ってみます✨旦那さんの体重から引くのは家でもできていいですね笑 大体の体重が知りたいだけなので、さっそく今日やってみます!
るり
わったん、身長計もありますよ😊
Clover
ありがとうございます😊