※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が抱っこでしか寝ないため、体が痛くなってきて困っています。寝かしつけのアイデアや体験談を教えてください。

こちらでよく質問させてもらってます。

6ヶ月の息子がいます!!
お昼寝は抱っこではないと寝てくれず…
だっこ寝のくせをつけたのは私なんですが、息子の体重も段々増えてきて腰も背中も体が痛くて(;_;)

でも寝れないのも可愛そうなのでついつい抱っこで寝かせてしまいます!!

今更難しいかもしれないんですが
置いて寝てくれそうなアイデアや体験談があればよろしくお願いします。

ヘルニアが復活しそうで…

コメント

みくにぃ

長時間抱っこ痛いし辛いし、大変ですよね💦
私も息子が中々寝ない子で一歳すぎるまで抱っこばかりしていて重みで腱鞘炎になりました。

無印良品とかにある「人をダメにするソファー」はいかがですか?
子供さんを抱っこするか胸の上に抱えてお母さんもどっかり座って(寄りかかって)毎回とは言いませんがたまには一緒に寝てしまいましょう‼️
無印のは高いですがイオンとかに安いの有ります。
授乳期終わっても、子供が風邪をひいて喉が痛かったり咳き込んで息苦しくて寝つけない時に布団をやめて寄りかかって寝る方法でも使えますので長く使えると思います。
(もちろん大人が普通に使っても大丈夫ですし)

腰痛肩こり、大変だと思いますが必ず終わります‼️
どうか後少し希望をもって乗り気ってくださいね✨

• りん

りん

返信ありがとうございます。
    今座椅子なのでなかなか体痛くて(;_;)

必ず終わりが来る〜て言葉すごい励みになりました!!温かい言葉とアドバイスありがとうございました!!

• 4月18日

私は5ヶ月頃から夜も昼もトントンで寝かせるようにしました!
根気はいりますが、泣いても隣で声かけしてトントンして抱っこせず
さすがにやばいなというギャン泣きまではとにかく大丈夫だよ~ままいるよ~と声かけトントン
ひたすらです😂👍🏻
あー抱っこしてしまった方が楽!
と思う事もあったんですけど、根気で笑
今はもう眠い時はハイハイして自分のお布団まで行くくらいです😁

• りん

りん

いつも可愛そう…て諦めておちちあげて寝かせてしまいます(;_;)根気がいりますねー
    今日も挑戦しましたがギャンなきで抱っこに…

うちの息子もハイハイしてお布団までいけるよーに頑張りますありがとうございました。

• 4月18日