※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お金・保険

iPhoneを使っている夫婦で、月々のスマホ料金が15000円ほどかかっています。携帯をあまり使わないため、もっと安くする方法を知りたいです。

スマホ料金について質問です。
ケータイ月々夫婦でいくらくらいですか?
iPhoneを旦那も私も使っていて、月々15000円くらいなのですが私はあまり携帯使わないのにもったいない気がして、、安く済ませる方法知っている方教えて下さい☆

コメント

amo

今使っているのはどちらの会社ですか?もし、docomoを使っているようでしたら、auかSoftBankへ、他の会社へ番号そのまま乗り換えると割引や特典がありますよ!

みなみ

今、auです☆
他社の乗り換え割、考えてみます(^^)

sena

主人と合わせて15,000円程だと思います‼️最近iPhone6に私が買えたのですが電話をよく使うのでスマ放題❓で電話は定額にし、その代わり容量2㎇にしたので新機種の割には安めの月8,000円です😆携帯詳しくないですが参考になれば🎵

kirarin

一人で15000円ですか?
auなら一人8000円ぐらいにはできますよ☆

Aran👸🏻💖

auのiPhone6ですが
月に8,000円ですよ〜( ^ω^ )

ぶーぶ

他社に乗り換えで、一括0円で更に値引きとかあると安くなりますよ。
キャッシュバックなど店舗によって条件などめ全然違いますが。

私は携帯代ほとんど通話しない時だと4000円ちょいです。

みなみ

返信ありがとうございます。
iPhone6なのにそのくらいなのですね!旦那は電話使うので、定額の方が良さそうですね!(^^)

みなみ

ありがとうございます。
2人で15000円なので高くはないのですかね💦
1人5000円位がいいなーと思ったので💦

みなみ

iPhoneだとやっぱり1人でその位ですよね!
皆さんと同じ位なので高くないのか!と感じました♡
ありがとうございます!

みなみ

4000円ちょい安いですね‼︎
私もその位がいいので他社のりかえで色々調べてみます☆
ありがとうございました(^^)

旦那と2人でauのiPhone6使ってます。合わせて2万いかないくらいかな。うちの旦那は会社携帯も持っているから通話はほとんど会社携帯です。