※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっこ
子育て・グッズ

突然離乳食を食べなくなりました。甘いものを多く与えた影響か心配です。

突然離乳食を食べなくなってしまいました。
バナナ、BFのゼリー、クッキーは食べます。
甘いものをあげすぎてしまったのでしょうか…。

コメント

甘いものが好きになってしまったんですね😂
しばらく挙げるのをやめてみてはいかがでしょうか?

• つっこ

つっこ

甘いもの好きになるのは良いのですが…ご飯を食べないのは困ったものです….ひい…

• 4月18日
ぷに

あまりお菓子など甘いものばかりだと良くないです💦離乳食食べなかったからクッキーあげる、とかしてると、次の御飯でまた離乳食食べなくなるので、ちゃんとお腹すかせた状態で御飯あげた方がいいですよ😄

• つっこ

つっこ

まさにご飯食べないのでクッキーだけでも〜とあげてしまってました…

• 4月18日
リーママ

食べる時期と食べない時期があるので気長に待ってもいいんじゃないですかね〜(`・⊝・´)大丈夫だと思いますよ✨

• つっこ

つっこ

優しいお言葉ありがとうございます😭😭👏

• 4月18日
るか(^^)

離乳食は柔らかいから、少しかみごたえがあるものがいいのかもしれませんね

• つっこ

つっこ

たしかにバナナやクッキーはしっかりモグモグできるかたさですね…

• 4月18日
なるりるろん

10ヶ月頃、うちもいきなり、食べなくなりました。

味を少し濃くする、大人と同じ硬さのお米にする。これで食べてくれるようになりました!

お菓子や果物は減らしたりしてません。
参考までに^_^

• つっこ

つっこ

ご意見ありがとうございます!
    大人と同じお米は、炊飯器からよそってますか?別に炊くのでしょうか?

• 4月18日
  • なるりるろん

なるりるろん

炊飯器からよそってます!
    たまに失敗して少し硬めに炊けますが、問題なく食べます。

ご飯自体に、大人の味噌汁やあさりの出汁をスプーン一杯弱足したりして、少し味付けするとばくばく食べてくれました。

あとは、納豆、鶏そぼろなんかも混ぜるとよく食べます。なぜか納豆だけは塩分ゼロでもよく食べます。

大変かとは思いますが、色々試して見て下さい^_^

• 4月18日
  • つっこ

つっこ

今晩やってみます!😭✨
    ありがとうございます👏😂💕

• 4月18日