※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月前から夜10時間寝る赤ちゃんですが、暑くなる季節で脱水が心配。起こして水分補給が必要でしょうか?

生まれたと期から良く寝る子で生後1ヶ月前には、夜10時間寝るようになりました。体重も1ヶ月に1キロくらい増えてるのでいいかなと思ってます。でもこれからの季節どんどん暑くなるので脱水が心配なのですが起こして飲ませてあげたりの方がいいんでしょうか?

コメント

may

ぐずりとかもなくずっと寝てるんですか?😴💕
ちょっとでも起きるかなー?ってときがあったらわたしだったら飲ませるかもです。
でも、長く寝ていた赤ちゃんが5、6ヶ月から夜泣きで頻繁に起きるようになったって話もよく聞くので、もしかしたらタイミングよく夏場授乳できるかもしれないです😂

• あいこ

あいこ

今のところはぐずりもせずぐっすり寝てます(´・ω・)それだと考えなくてすむのでそれはそれでいいかなって感じです(о´∀`о)

• 4月18日
うき🐵

うちの子もそんな感じでした!生まれたては寝ませんでしたが二か月になってから急にぐっすり寝るようになって。でも夏場、四ヶ月になった頃から頻繁に夜起きるようになりましたよ😂😂

• あいこ

あいこ

私の子もそんな感じになるんですかね😭
    脱水しなくてすみそうです!笑

• 4月18日