コメント
M
YouTubeで見せてます。
長時間のスマホは良くないそうです!
まりりんouo
うちは、主人のケータイだけ、ひとつだけのルールがあります!
主人のケータイにビデオカメラでとったアンパンマンのショーをいれてるのでそれをひとつだけ見せてます!
-
せいなまま
なるほど、それを見せてるんですね!
- 4月18日
arc
過去に解約したスマホで見せています( ¨̮ )
自宅ではWiFiがあるのでYouTubeばかりみていますが、お外では無料のゲームなどは出来ていますよ( ¨̮ )
名前はわかりませんが
アンパンマンのパズルとか、いないいないばあの神経衰弱とか、色んな絵本や音楽のアプリなどです。
長時間の利用は目にも良くないかもしれませんが、少しなら大人しくしてもらうために仕方ないかなと思ってます💦
-
せいなまま
なるほど、家ではYouTubeみせて
お外ではゲームとかなんですね!
やっぱり長時間はよくないけどおとなしくしてほしいときは仕方ないですよね!- 4月18日
miku
クリップボックスっていうアプリがあるんですが、子供がよく見ている動画などを家にいるときにダウンロードしておいて見せてます💓
結構保存出来ますよー!
-
せいなまま
クリックボックスというのがあるんですね!それをつかうと保存できるんですね!
- 4月18日
ちび
うちはYouTubeでアンパンマンとか見せてます😊しかしYouTubeだと容量とかが気になるので、うちはスマホで撮った写真とか動画を見せてます😊
極力見せないようにしてるのですが病院の待合室(キッズスペースがないところ)では、さすがに長い時間待ってられるわけもなく、そして他の方に迷惑になるので動画に頼ってます😅
長時間見せたりすると、あまり良くないでしょうね😓
-
せいなまま
なるほど!容量の影響がでるのでそうやって工夫してるんですね!
やっぱり長時間はよくないけどおとなしくしてほしいときは仕方ないですよね!- 4月18日
min.
clipbox っていうアプリがありますが、アプリ内でダウンロードできるので一回ダウンロードしちゃえば自由に見れますよᕕ( ᐛ )ᕗ
-
せいなまま
なるほど!色々な動画があるんですね!ちょっとみてみます!
- 4月18日
豆
うちはHuluでアンパンマンを見せています。ですが、Huluはオフライン再生できないのが難点です。
私は月契約分は3.1GBですが、毎月1GB程しか使いません。繰越分とあわせて6GBくらいは常に余ってます。
ですから、小児科の待ち時間やちょっとだけ大人しくしてほしい時間に動画を見せるくらいなら通信制限はかかりません。
オフライン再生がある子供も楽しめそうなものだと、Netflix、Amazon、dTVが個人的にはススメです。
-
せいなまま
なるほど!Huluはオフラインはできないんですね!色々あるんですね!
- 4月18日
はむねこ
YouTube見せてます(。-ω-)
これがねどこでもたいてい無料のフリーWi-Fiあるんですよー。
これで通信制限は回避できます( -∀-)
時代ですかね。。。
上の子は普通に自分で動画探して好きなの見たり動画を最初からにしたりしてます。
-
せいなまま
フリーWi-Fiスポットですね!
なるほど!- 4月18日
リエ
旦那は、YouTubeで娘が好きなトーマス見せてます。私は、カメラ画面にしてインカメにして見せてます。そうすると、自分が写ってるってきゃっきゃっしてます。それがダメになったら、撮影してある娘の動画を娘と見てます。または、Eテレの曲・PPAP(ピコ太郎)を入れてあるので流します。
長時間でなければ良いと思います。
-
せいなまま
なるほど色々みせてるんですね!
やっぱり長時間じゃなければ大丈夫ですよね!- 4月18日
-
リエ
なるべくスマホに頼りたくないので😅オモチャとかで気を紛らわして、どうしてもダメな時に使います。
- 4月18日
-
せいなまま
そうですよね!
オモチャ結構持ち歩きますか?- 4月18日
-
リエ
オモチャとして売られてるものではなくて、娘が遊べる物を持ち歩くようにしてます。髪留め(ゴム、ピン類)、袋(小さめのジップロック)、タオル、ボールペンに手帳です。
髪留め→ゴムだけのでも、普段貰えないものを貰っていじってます。飾り付きのは、飾りいじって遊んだりします。
袋→小物を中に入れて渡します。カサカサ遊んだり、「中の取り出してみよう!」て遊んだりします。
タオル→娘の好きなキャラクターのを持ち歩いてます。
ボールペン・手帳→お絵かき用- 4月18日
-
リエ
自分でも使うし、娘のオモチャにもなるものです。
- 4月18日
-
せいなまま
なるほど!そうすると荷物もそんなに多くならないですよね!勉強になります!!
- 4月18日
-
リエ
ただでさえ、荷物多いのでなるべく減らしたくて(苦笑)
- 4月18日
-
せいなまま
そうですよね‥‥なにかと荷物多いですよね
- 4月18日
-
リエ
はい😅必死に断捨離しますが、重くて💦
- 4月18日
せいなまま
そうなんですね、外で見せてたらすぐ通信制限とかなりませんか?
やっぱり長時間はよくないですよね