コメント
りぃ(26)
・娘が3ヶ月で1時間半の新幹線に乗りましたが大人しくしていてくれました!
・荷物が多いいならグリーン車に越したことはないと思いますが我が家は指定席で行きましたよ!
・ベビーカー乗せられますが折り畳んでの乗車になるかな?って思います!
・2つ席で大丈夫ですよ!
Yun.
新幹線なら大丈夫だと思います!
飛行機に乗る方もいるので(笑)
ベビーカーは畳んで自分の席に
置くので、一番前か一番後ろの席
予約するといいと思います!
12.3合車あたりに多目的室があって
授乳用に貸してくれるのでその付近に
座ると便利です(*´ ˘ `*)
席は2人分で大丈夫です!
-
ららら
そうなんですね!
後ろの方の席を予約したいと思います!
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️😭✨- 4月18日
マコ
私は6ヶ月で広島から大阪まで行きました。グズってしまいほとんどデッキにいました。他の方の迷惑になるとかなり気を使いました。
グリーン車は席もゆったりして楽ですが、乗っている方がちょっとお金がある方たちなので赤ちゃんが泣いたりするとあまり良い反応ではない気がします。
泣いたらデッキに出れる位置を取ると安心かもしれないです‼︎
-
ららら
そうなのですね💦
指定席で後ろの方の席の方が良さそうですね🙇🏻♀️
30分たりとも、油断は禁物ですね!💦
教えていただきありがとうございます!- 4月18日
ももも
赤ちゃんは耳抜きができないので、おしゃぶりなどでゴックンさせてあげるといいそうです😄
グリーン車でなくても大丈夫だと思いますよ!
窓口で赤ちゃんがいてベビーカーもあるんですけど、と相談をしたら一番後ろの通路側にしてくれましたよ😄
席は大人分だけとりました。
ベビーカーは畳んで一番後ろのスペースに置くことが出来ます。
当日になりますが、車椅子用のスペースが空いていればベビーカーをたたまずに置くことができます✌
私も20分程度のせたことありますが、抱っこ紐におさめたらぐっすり寝てくれて良かったです😅
ゴールデンウィークは混雑するので人の多さにびっくりしちゃうかも知れませんね😫ファイトです!
-
ららら
なるほど!おしゃぶり使ってみようと思います!
めちゃくちゃご丁寧に、ありがとうございます!!!
ゴールデンウィーク地獄、頑張ります😭👍🏻✨- 4月18日
ふー
30分程度なら指定席で十分だとおもいますよ
ベビーカーは荷物としては大丈夫ですが赤ちゃん自体は抱っこ紐の方がいいとおもいます
せきは2席で十分です
-
ふー
娘が3ヶ月で2人で乗るのが急に決まったので自由席で普通電車すら娘と初めてのでのりました
あんまりぐずらなかったですが少しグズった時に抱っこ紐でデッキに行く方が楽でした- 4月18日
-
ららら
なるほどです!
母に、首が座るまでは抱っこ紐はやめとけと言われたのですが…やはり必要ですよね…
詳しくありがとうございます!- 4月18日
ららら
とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
助かりました!