コメント
ここな
赤ちゃんはその後はお乳が足りないと泣きますか?
満腹中枢も働いて来る時期なので、
泣かないのであればお乳が足りてる状態だともいます。
1度しょっぴんぐせんたの授乳室にある体重計などをつかって哺乳量をはかってみてはどうでしょうか?
あきちん
あかちゃんが飲むのが上手になって授乳間隔が開いてきたのではないでしょうか?
私の場合はあかちゃんがチュチュっと吸うと、おっぱいの奥の方がツーンとして湧いてくる感じです。
(わかりにくくてすみません笑)
おなかがすいたり、のどが渇いていると泣くと思うので様子見たらいいと思います✨
-
うさぎ
回答ありがとうございます。
すみません、状況の説明が足りないです。
息子は吸ってもすぐ離しますので湧いてくる感じはまだ分からないです……- 4月18日
-
あきちん
差し乳だと搾乳してもあんまりとれないと思うのですが、30mlってのは搾ってとれた量ですか?
搾ってそれだとあかちゃん飲んでる量としたらもっとあると思います。
うさぎさんは完母希望ということですか?
それだったら泣こうがわめこうが頻回授乳しかないと思います😅
差し乳だとすぐに出ないので、あかちゃんが慣れるまで根気強く吸わせるのがいいかなーと思います。
わたしは完母ですが、2~3ヶ月のころは1時間に1回授乳していて、育児以外のことは何もできませんでした。
そのおかげ?で今は完母ですが、おっぱい張って外出しにくいし、不便なこともあるので、母乳育児にこだわりがなければミルクに切り替えてもいいかもです。(気持ちも楽になると思います。)- 4月18日
-
うさぎ
返信ありがとうございます。
30mlは赤ちゃんが飲んだ量です。ベビースケールで測ってました。
その量飲んだ後でも搾乳したらまた40mlぐらい出ます。完母にはこだわってないですが、以前のように母乳とミルク半分半分はで十分だと思います。今さおっぱいが変わってから赤ちゃんが急に前の量の半分以下しか吸えなくなったので焦ってます💦
赤ちゃんが慣れるまで根気で吸わせるね!分かりました...試してみます。- 4月18日
うさぎ
回答ありがとうございます。
すみません、状態の説明が悪いです。母乳はいつも足りないです。一回の母乳飲む量を測ってますが、以前おっぱい張ってる時は70mlぐらい飲めますが今は30mlしか飲めないです。