最寄駅が同じで徒歩20分くらいの所に義両親が住んでいます。今まで駅周…
最寄駅が同じで徒歩20分くらいの所に義両親が住んでいます。
今まで駅周辺に出かけても会うことがなかったのですが昨日たまたま出会ってしまいました😱
私は散歩がてらブラブラしていたのですが義母は一人でどこか行く予定だったらしく、お昼食べようとか言われ…断れず…
お散歩?気をつけてねーぐらいでスルーしてほしかった😭それでなくても毎週会いに来るのに😓
毎週毎週来るのに嫌で嫌で…でも来るのは来るんだから楽しんだ方が自分も楽だといつも思うのですが、いざ今日も来て第一声が、昨日駅の方から歩いてきたけどどこ行ってたの?いつもあそこから回ってくるの?と質問ぜめ…
やっぱり面倒くさい…😓
また同じ時間狙ってウロウロしてそう…そういう義母なんです😱あーやだな…💦
誰かに聞いてほしくて…特に質問でもなくすみまさん💦
- ちぃ☺︎(8歳)
コメント

しい
わかりますよ!義母ってだけで嫌ですよねー!その人が嫌いというより、義母って存在が嫌です(私は。笑)
近所に住んでると、断れないし会わないようにするのも難しいですよね。毎日のように会わないように遠出するのも大変だし……。義母が来そうな日に友達を家に呼んで、義母が来ても「今お友達きてて💦」と断るか……毎回そうするのも大変ですよね💭私も今は離れていますが将来ご近所さんになる予定なので、その時には腹くくろうかなと思ってます( •́⍛︎•̀ )
ちぃ☺︎
返信ありがとうございます。
なんだか嫌ですよね💦
来る日は毎週水曜日と決められているんです😓そして義両親は2人とも定年しており暇なので水曜日に用事があり断ったとしても違う曜日にきます😭
腹くくったつもりで近所になりましたが、覚悟足りなかったかもしれないです😂