※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
子育て・グッズ

8ヶ月で、果物お菓子、マックなどのポテトあげた方います?

8ヶ月で、果物お菓子、マックなどのポテトあげた方います?

コメント

na

果物とハイハインは食べさせてますがポテトはさすがにだめだとおもいます😓

がう犬

果物やお子様煎餅はあげましたが流石にポテトはあげませんでした。

ypp

8ヶ月でマックのポテト食べてた子いますが初めて聞いた時はドン引きしました。
お菓子も私はなしです!!
月齢にあったもの(あかちゃんせんべいとか)ならなんとも思わないですが😅

山本

次女はあげました!というかもう勝手に食べてます。

emasara

果物や赤ちゃん用のお菓子はあげていましたが、ポテトはまだまだあげないですー。はじめは塩抜きであげますが、塩ありは4歳の長女も解禁したのは最近です!

おかゆ丸

果物と赤ちゃん用のお菓子はアレルギーなど無ければ大丈夫だと思います!

マックのポテトは塩無しで注文出来ますよ。
でもその頃はマックの用な細いタイプのではなく太いタイプのポテトの中身ほじくってあげてました(^-^;

littlemy

8ヶ月の頃は果物は色々あげていて、お菓子は赤ちゃん用の月齢に合ったのを色々あげてました😊
ポテトは1歳になって少し経ってから試しに初めてあげてみましたが、それでも2〜3本とかです😅💦あえてあげる必要はないかと…。パンケーキとかなら良いかなぁと思いますが。

果物と6.7ヶ月からOKのベビーせんべいはあげてますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ポテトは塩無しでもあげたことないです(^◇^;)

はじめてのママリ

上の子がいるご家庭は結構みんな早くからあげてる人多いですよね!
周りで普通に食べてた子居ますがみんな普通に大きくなってるし何でも食べるし昔を考えれば神経質な人が多いのかな?とも思います!

ジャンジャン🐻

こういうところでは言わないだけで、ポテトはわたしの周りでは特に2番目、3番目とよく見かけます😅

まさこ

果物は離乳食で食べてもいいものはあげてました。
お菓子は赤ちゃんのおせんべいくらいでした。
ポテトは早くても1歳過ぎてからかなと思いますが💦💦

たまごボーロとハイハインあげてます😊
私が神経質だからかもですが
マックのポテトは食べさせませんか
2〜3本なら問題ないのでは?とも思います。
何でもモリモリ食べれるのが1番かな?と…

退会ユーザー

食べさせませんがの間違いです💧

• 4月18日