※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsumama.
お出かけ

6月に旅行に行くことになりました✨電車で乗り換えなしで2時間くらいの場…

いつもお世話になってます。

6月に旅行に行くことになりました✨
電車で乗り換えなしで2時間くらいの場所です。

そこで質問なのですが、電車はやはり普通車に乗った方がいいでしょうか??

息子はその頃には6ヶ月になっています。
これまで電車で出かけることは何度かあり、1時間ぐらいの時間は抱っこで大人しくしてくれています!

わたし的にはグリーン車でゆっくり、、、と思っていたのですが、ネットで調べていたら、「グリーン車に子どもを連れて行くなんて非常識だ」という意見を見ました。

出発は金曜のお昼ぐらいにしたり、通勤ラッシュは避けるつもりですが、やはり子連れでグリーン車は非常識なのでしょうか?💦

息子を連れて初めての旅行🚃
楽しみな反面、不安なこともたくさんです😭

コメント

ねこたま

グリーン車で全然構わないと思いますよ。
私もこどもの頃、「旅行はグリーン車」って思い出多いですし、弟はまだ赤ちゃんだったりもしましたし。
非常識というのは、騒ぐ子供になにも注意しない親がいるからってことじゃないですかね?
でも、そんな事言ったら普通車も同じですからね。
もしぐずってしまって、直ぐに泣きやまなさそうだったりするときはデッキに出たりと、普通に普通のことを気を付けていれば良いと思いますよ。
私は子供より、電話で構わず話しをしていたり、旅行だからと大騒ぎする大人の方が非常識だって思いますしね。
ただ、主さまが気になるようであれば普通車にするって考えも良いかと思います(*´ω`*)
どちらも、普通に乗っていれば問題ないですよ✨
素敵な旅行になりますように😊