※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ❤
子育て・グッズ

マザーズリュックの購入場所や機能について教えてください。ネット以外で購入できる場所を知りたいです。

マザーズリュックが欲しいのですが
どこに売ってあるかわかりません😭💦
機能とかもよくわからなくて、なにかいいマザーズリュック売ってる場所ありますか?😅
ネットは苦手なのでどこで買ったよー!とかあれば教えてください😳💟

コメント

あやの

マザーズリュックなら
イオン 西松屋 バースデーにありますよ
自分はイオンで買いました!

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

バースデーが近いのでいってみます😶💟
    ありがとうございます😭💞

• 4月18日

アカチャンホンポ、ベビザラス、西松屋で見たことあります☺️
ベビザラスはリュックではなく手提げとかトート系でした!西松屋はリュックでした!アカチャンホンポもリュックありましたよ☺️

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

西松屋もいいですね😳
    ありがとうございます😭💞

• 4月18日
Mママ

私はマザーズリュックをネットでかいましたが、ママ友たちはアネロのがま口リュックでしたよ!🙌
ガバッと開けられていいみたいです❗
ブランドではないですが大きさ少し小さいタイプのでしたら、しまむらとかに売ってますよ☺️
あとはキャラクターもののマザーズリュックとかなら西松屋やバースデーにもありましたよ☺️

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

そんなのもあるんですね😳💟
    バースデーに行ってみようと思います👍

• 4月18日
あにゃか

最初は、自分が持ってるトートバッグ使いました!

途中で、ここにポケットが欲しいとか、もう少し大きい方がいいとか欲が出てきたので購入を検討しましたが、試しに荷物を最小限にしたらもっとコンパクトになりました🤣

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

足りなかったら怖いのでたくさんなんでも入れてしまうんですよw
    なので大きめのリュックがほしくて😅

• 4月18日
えーなん

マザーズリュック!って探すより普通にかばん屋さんでリュック背負ったりして使い勝手確かめるのが1番失敗しないですよ( ´∀`)
機能か見た目かでも西松屋などで「マザーズリュック」で絞って探すより品数が多いのでいいのが見つかりやすいです( ´∀`)
私は1個目のアネロっぽいがま口も2個目のアネロっぽくないアネロも街中のカバン屋さんで見つけました!

画像は今使ってるアネロっぽくないアネロです(笑)
ポケットいっぱいだし、背面ポケットには長財布すっぽりです!
あと外のポケット内にフックがついてるのでそこに鍵つけてます!
肩ベルトが外れるようになっているので、もしリュック→抱っこ紐でリュックおろしたくなってもカチッと外しておろせて便利ですよ!
使い始めてイマイチだなーと思ったのはサイドポケットにゴムが入ってないので、マグマグとかが入れにくいことですね💦
ネットにはなりますが、個人的にはベルメゾンのマミィラクのリュックが欲しかったです!

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

なるほどですね😳
    わかりやすくありがとうございます😭💞

• 4月18日
  • えーなん

えーなん

私は心配性で荷物が多いタイプなのでいつも家出スタイルです(笑)

• 4月18日

義母がミキハウスで買ってくれるそうなので今から下見に行ってきます😊

あと、昨日バースデー行ったら、いろんなの売ってましたよ〜😆

• ここあんぬ❤

ここあんぬ❤

バースデーに行ってみようと思います😳💟

• 4月18日