コメント

K
離乳食の時期なら麦茶や6ヶ月からのジュース飲ませられるので
乗り切ってもらいましょ🤣
私は1歳の時に挙げて完母で敏感授乳だったのですがジュースで乗りきってもらいました!

すにっち
哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのかで対応変わってくると思います💦
哺乳瓶の乳首はお子さんの月齢にあっていますか?
飲む力がついてきてるのに、Sサイズのままにしてたら、うちの子は飲まなくなりました😭サイズ変えたら、また飲んでくれるようになりました。
ミルクが嫌なら、搾乳した母乳を冷凍して使うとか、
アカチャンホンポで定期的に色んなメーカーさんが栄養相談やってて、そこで試供品もらって、飲んでくれるミルクを探してみるってのもありだと思います😃
ミルクによって結構味違うので、
柊ママさんの母乳に近いものがあれば、飲んでくれるんじゃないでしょうか✨
-
柊ママ
ミルクが嫌みたいです!
いろんなミルク試供品で貰ったので試してみましたが全部ダメでした😂- 4月18日
-
すにっち
手強いですね😅
お茶とお菓子でごまかすって手を私はよく使いますが(笑)それでも五時間くらいが限界でしたが😅- 4月18日
-
柊ママ
手強いです笑
もう麦茶と離乳食食べて母乳以外に慣れてくれること祈るしかないですね😂- 4月18日
柊ママ
母乳以外のものに慣れれば行けると信じて頑張ってもらいます笑
K
あと当日はいろんな人が可愛いおめでとう〜の雰囲気に圧倒されて意外といい子にしてくれたりします(笑)
普段私にぴったりの息子でトイレに立つだけでギャン泣きなのですが結婚式の時だけは1度も泣かずに助かりまくりました🤣
柊ママ
そうなんですね!
体験談ありがとうございます🙌🏻