※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

保育園で初めての熱。正社員で戻り後悔。来年からパート考え中。

保育園行きだしてから初めての熱。2週間頑張ってくれたんだなーと思うとかわいそうになる。正社員で戻ったのちょっと後悔しています。来年からパートになろうかな、、、

コメント

すまいる

毎日お仕事お疲れ様です😊
お子さんも保育園生活頑張ってえらいです!

保育園行きだしたら最初の一年は色んな病気になります。
風邪はもちろん、胃腸風邪やらインフルやら。。
私もたくさん悩みました。
その時に先輩ママさんに言われたことは、大きくなってからすっごい体強くなるよ!
でした。
個人差もありますが、我が家の上の子、小さい時は熱だらけで無理矢理保育園いかせたことも。。
今では年に一度くらい熱だすくらい、出てもすぐ治ります😊
免疫力がつくことをプラスに考えられてもいいかなぁと思いコメントさせていただきました!

• あ

間違って下にコメントしてしまいました。

• 4月18日
さち

うちも4月入って熱が出て、中耳炎になり今も鼻風邪です💦体調いい日はないです😭なんか複雑ですよね💦

• あ

うちも、昨日病院いったら喉が赤くて中耳炎なりかけてると言われました。職場にも迷惑かけてばっかりです。どちらにも、申し訳なくて、、、

• 4月18日
あ

コメントありがとうございます。話には聞いていていつ、熱出るかなーって思ってたところで、高熱で、ぐったり、、無理させてしまったのかなーって思ってしまいます。
プラスに考えるようにしていきます。励ましのお言葉ありがとうございます♡

さっちん

うちも、昨年度から産休明けて保育園に預け、正社員で復帰しまた。
同じく熱やら感染症やらで、ほんと体調いい日はごくわずか…。何度も仕事を抜けお迎えに行くを繰り返しました。正直職場にも子どもにも申し訳なく、今年からはパートにさせてもらいました。給料面では確かに厳しくはなるけど、気持ちの余裕が全然違うなと感じます…。子どもが小さいうちは、これがいいのかなと思いながら私はやっています!!ぽりん♡さんとお子さんのベストな方法が見つかるといいですね!

• あ

コメントありがとうございます。そうなんですね、、、仕事始まって早々、パートになりたいと考えてしまっています。仕事柄的に、1年間は頑張らないとと思いながらです。気持ちに全く余裕がないので、来年からパートを考えてみたいです。

• 4月18日
ミッチー

頑張ってたんだなーと思いますよね😢
ですが、保育園に行き始めたら誰もが通る道ですよー。
ですが、年々、風邪を引くことが少なくなってきてますよ😃
この2週間発熱しなかったお子さんに感謝し、存分に甘えさせてあげましょう!

• あ

コメントありがとうございます。ぐったりした娘をみて、マイナスな事ばっかり考えてしまっていました。
    たくさん甘えさせてまた元気になったら一緒に頑張っていきたいと思います。

• 4月18日