コメント
まっちゅ
私はbrotherのミシンを使っています。
買うときに説明されたのが、住んでいる場所から近くに工場があるメーカーのを買うと便利だと言われました。
私の住んでいる隣町にbrotherの会社があるからbrotherにした感じです(^○^)
遠い会社だと修理に時間と送料がかかるのがマイナスみたいです(;´∀`)
まっちゅ
私はbrotherのミシンを使っています。
買うときに説明されたのが、住んでいる場所から近くに工場があるメーカーのを買うと便利だと言われました。
私の住んでいる隣町にbrotherの会社があるからbrotherにした感じです(^○^)
遠い会社だと修理に時間と送料がかかるのがマイナスみたいです(;´∀`)
「その他の疑問」に関する質問
お返しのマナーについて、 マナーに詳しい方、教えてください。 お菓子など、なにか頂き物をしたら同額に納めて お返しするのかな、と思うのですが、 もし頂き物+車に乗せて頂いた等の場合は、 皆様なら、どのようにお返…
年長娘が、間違えてお友達の体操服を持って帰ってきてしまいました💦 こういう時の対処で良い方法を教えてください🙇♀️ 娘の園は、降園前に体操服から制服に着替えるのですが、その際にお友達の体操服も一緒に鞄に入れて…
子供の顔出しについて。 SNSなどで子供の顔出しする事どう思いますか? 旦那がYouTubeで子供達の動画あげてみる?みたいな事言ってて、顔出しのリスクを説明しても全然ピンと来てなくて、子供達が狙われたら?→大丈夫でし…
その他の疑問人気の質問ランキング
E.tk
ありがとうございます。
ブラザー、やっぱり手ごろですよねー◡̈⃝♡
工場が近くにあるとか、素晴らしいですねっ!!
私の住んでいるところは工場なんて到底なさそう…(。•́︿•̀。)
まっちゅ
工場といか会社ですかね?
私の住んでいるところは田舎ですが、brotherの会社の方がイオンに来てミシンの販売、故障の相談をしてくれる時がたまにあり、その時見てもらえるようです(^ー^)
手芸やさんに「ミシンを探してるんだけど」と相談すると、そのミシンのメリット、デメリット、機種によってどのような修理依頼が多かったかをおしえてくれました。(厚手が縫えない、糸が絡まりやすいとか
)
電気屋さんは、メリットばかり教えてくれますが、手芸屋さんは実際に使ったときの感想を教えてくれたのでままうえこーとさんも1度手芸屋さんに相談されてみると良いですよ(^ー^)
E.tk
今週末、よく行く手芸屋さんがミシン半額セールするようなので、色々聞いてみたいと思います♪