※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

昼食後に動悸とフラフラ感があり、横になると息苦しくなります。食事は腹8分目ぐらい。同じ症状を妊娠中に経験された方いますか?

ここ数日、
食後に(特に昼食後)、
動悸がしてフラフラします。

横になると余計にしんどくて、
息苦しくなります。

食事量は腹8分目ぐらいです。

何なのかな?
同じ症状を妊娠中に経験された方
いらっしゃいますか?

コメント

こふ

貧血では?私もなりました!

がんちゃん

私もよくフラフラなってました😞
職場では2回ほど貧血で倒れちゃいました😞

きょん

脳貧血じゃないですか?
食後すぐ動いたりするとフラフラしちゃいますよ!あと横になると胸がつっかえて息苦しくなるので30分くらいは座ったまま過ごすと良いと思います☺

リンスケ

なります!
消化を促すのは右を下、動悸を抑えるのは左を下で横になるといいですよ!
私も毎日30分くらい横になってます!
食後は血流が良くなりすぎて脳貧血になるので、動いたり、お風呂、トイレなどしない方がいいとこの間の検診でいわれました!
私も、悪阻時期から何回か倒れてるので、食事も抑えて動悸対策頑張ってます😅

あやみ

貧血だと思おます!私もたまあります。そういう時は軽く寝たり、鉄分ある飲み物を飲んだります!私はほぼ果汁100%のアサイージュースを飲みます(o^^o)

ママ

まとめてのお返事で失礼します。
皆さん、コメントありがとうございます❤️

貧血、脳貧血ですかねー。
始めての経験で、
びっくりしました。

近々、妊婦健診あるので、
相談してみます😊