コメント
ぐリ
美容室は行っててよかったです(笑
産後しばらくは絶対行けないと
わかってたので縮毛矯正と
髪量を思いっきり少なくして
どんなに気力がなくても髪型は
乱れてない状況にしてましたww
退会ユーザー
デートしておけばよかった。
夜景見ておけばよかった。
と、夫婦二人の時間のことはありますが、いつかまたできるとして。。
アルバム・写真印刷を用意しておけば良かったです…してあげたくてももうかなりの枚数で…どうしようか悩んでいます😅
-
はるぴ
私もアルバムとかまで気が回ってませんでした…😅
データで残ってると思うとなかなか現像しないですもんね💦
今までの夫婦の写真も現像してないので笑
今のうちに探します♡
ありがとうございます😊- 4月18日
退会ユーザー
夜中家で寝ている時にいきなり大量に
破水した出産だったので、
すぐ取り出せるところに
着替えとバスタオルなど準備しておけばよかったと思いました😂
-
はるぴ
そうだったんですね😂
大量破水まで想定してないですよね💦
寝てる時にきたら防水シート欲しいくらいですね!
私も早速バスタオル用意しときます✨
ありがとうございます♡- 4月18日
ここあ
もっと外食しておけばよかったです。
特に座敷のないお店は赤ちゃん産まれたらなかなか行けないので😊💦
-
はるぴ
そうですよね〜😂
子どもちゃんいる友人とごはん行くときはお座敷のお店探しますが、
なかなか見つからずに同じとこばっかりになってしまったりします💦
最近は友人とランチ行ったりしてるのでギリギリまで楽しみます!
rara
出産前はおでかけとか外食存分にして思い残すことないようにしました💕笑
臨月で眠れず仕方なかったんですが、産後のためにたっぷり寝れればよかったですね…
あと出産や産後の育児のために、体力つけるの大事です(笑)
-
はるぴ
そうなんですね♡
私も友人と外食行ったりは積極的にしてるので楽しみですたいと思います☺️
体力自信ないです…笑
早めに産みたいですし、体力づくりのためにもちょっとでも歩いたりするよう頑張ります✊🏻
りん
産後のお腹の皮のたるみが気になります。サラシを巻けばよかったかなと思いました😹😹(笑)
-
はるぴ
やはりお産後はたるんでしまいますよね…😂
かなりお腹前に突き出て大きくなってしまったので本当心配です😂
産んでからサラシ巻くといいんですかね??- 4月18日
-
りん
私はあまりお腹が出なかったのですが、それでも少したるみました😹
サラシがいいと聞きます!物は試しなので、ぜひやってみて下さい!!- 4月18日
-
はるぴ
そうなんですか…
私はすでに腹囲が+25㎝くらいになっていてまだ絶賛成長中なので
相当ブヨブヨになりそうです😂笑
サラシやってみますね!
ありがとうございます💓😊- 4月18日
退会ユーザー
陣痛の時にほんとにテニスボールか何かでお尻の周り抑えてて欲しい〜って感覚があって、でも用意してなくて
助産師さんにひたすらお尻を抑えてて貰いつつ腰をさすってもらってたんですけど、よく、テニスボールはあった方がいいって聞いてたのが実際に体験して、やっぱりあった方がいいんだって実感しました!(笑)
-
はるぴ
そうだったんですね!
テニスボール一応用意したのですが、私も、こんなん本当に使うのかな?くらいに思ってました笑💦
忘れずに持っていこうと思います🤣
旦那にも使い方教えといたほうが良さそうですね笑
ありがとうございます💓- 4月18日
-
退会ユーザー
予定日より2週間早い38w4dで赤ちゃんが出てきて、陣痛とかまだでしょーテニスボールなんてどうせ使わないでしょーって本気で思ってたら早く産まれてきて、あった方が良かった〜って思ったんで用意してて正解だと思います◎
- 4月18日
-
はるぴ
私、同じこと思ってました笑
家にテニスボールがあったからバッグ入れてますが、なかったら買ってなかったかもです😅
備えておくに越したことはないですね!😆- 4月19日
ひーちゃん
まず、もっと早く赤ちゃんを迎える準備をしておけば良かったな〜って思います😊💦
臨月に入り入院準備は完璧にしてたのですが、赤ちゃん迎える準備を完璧にしてませんでした😱‼️
予定日までまだまだやし、、、って余裕ぶっこいてたら、37wで生まれて、、、😅‼️‼️
退院して、バタバタしました😢
-
はるぴ
37wでご出産されたんですね!
私も初産だからってのんびりしてますが、
それ聞いちゃうとうかうかしてられませんね…!😨
まだベビーベッドの上が荷物置きになってて、今お産になったらかなりまずいです笑🤣
余裕あるうちに片付けます!ありがとうございます💕- 4月18日
はるぴ
私もストレートパーマかけてきましたが
行くの早すぎたのか早くも毛量増えてきました😂
ぐりさんのようにもっとすいてもらえば良かったです💦
髪型確実に後回しになって乱れますよね🤣
ありがとうございます💓