
卵アレルギーのないお子さんに半熟卵を食べさせる時期について相談です。幼児食レシピでは半熟状態で載っているため、食べられるようになれば調理も楽だと思っています。
卵アレルギーのないお子さんは、
半熟卵をいつ頃から食べさせましたか?
幼児食レシピを見ると、「様子を見ながら」と半熟状態で載っているので、食べられるようになれば調理も楽だなーと思っています。
- tan-tan(9歳)
コメント

雨
うちはアレルギーなしですが、卵含め生物は3歳過ぎるまでは与えないようにしています。

ととろ。
1歳すぎにあげました😀
市の栄養士さんは1歳すぎればOKと言ってましたが、その子の胃腸次第かなと思います(><)
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tan-tan
コメントありがとうございます❢❢
もう与えているのですね💡
栄養士さんに言われて、問題ないようでしたら大丈夫ですね👌
どの位の状態で与えていますか?- 4月18日
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ととろ。
お店のオムライスで半熟卵で出てくる物ありますよね💡外は焼けているように見えて、中は半熟のような💦
あれを1度食べたことがあり、それ以降あえて半熟を与えているわけではないですが、卵焼きや錦糸卵などふんわり焼きすぎない程度で与えています😀- 4月18日
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tan-tan
ありがとうございます❢❢
トロッとした感じですね💡
うちも、SUBWAYのキッズメニューでたまごサンド食べさせた時、色味が少し気になったのですが、そのまま全部食べて平気でした💡
アレルギー怖いですが、
やっぱりふんわりが良いですよね🤔
様子みて、進めてみようと思います👌- 4月18日
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ととろ。
お店のものって、キッズメニューだと半熟等もありますよね😅
そのオムライスのお店なんですが、初めて行った時はトロッとしていたのに、2回目はしっかり焼いてありました🤔もしかしたら、キッズメニューだからっていうので苦情があったのかな?とかも思ったり…(><)- 4月18日
tan-tan
コメントありがとうございます。
うちもお刺身などは、あえて与える必要も無いかなーと思っていますが 、
卵焼きや目玉焼きなど、焼き具合を気にしすぎて、毎度カチカチになってしまうので、もしかしたら少しずつ与えても良いのかなーと思いました。