※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
産婦人科・小児科

小児糖尿病のお子様をお持ちの方、または看護師さんなど、1週間の下痢と発熱後、血液検査で血糖値が170でウイルス性の風邪と判明。再検査が必要と言われ、緊急性はないが心配。糖尿の可能性はあるでしょうか?

小児糖尿病のお子様をお持ちの方
または看護師さんなど
詳しいかたおはなし聞かせてください💦

1週間の下痢+月曜日〜発熱し
月曜日に受診。
熱下がらず本日再受診し、血液検査、点滴。

血液検査の結果
ウイルス性の風邪とのことでしたが
血糖値が170ありました。

緊急性はないけど
解熱後1週間くらいしたら
再検査と言われました。

点滴したあとだから
上がることあるといわれましたが
糖尿の可能性高いでしょうか?

藪から棒で
パニックです😰

コメント

ポンポン

170ぐらいでは大丈夫だと思います。
再検査で1ヶ月の平均の血糖値などを調べると思います。それで問題なければオッケーですしね。
不安になりますよね。

• HM

HM

お医者さんが、わー!これは高すぎる!と仰っていたので、不安になってしまいました…

• 4月18日
りろっち

点滴に糖分が入ってたと考えられるので血糖上がると思います!再検査で血糖が低ければ問題ないと思います!!一応再検査時の採血前の飲食は控えてた方がいいでよ!
子供の場合1型糖尿病になることが多くて口渇、多飲、多尿、体重減少の症状が急激に出てくる時があるので再検査まで観察するようにしてあげてください。

• HM

HM

もともとよく飲み、よくおしっこするので、それがそうだと分からず💦体重は減ってなく検診で平均くらいだったので、大丈夫ですかね。不安で😓

• 4月18日
  • りろっち

りろっち

もともとよく飲むことはいいと思います😉✋本当に糖尿病の人はお水を本当にずーっと飲んでます!!ずっと喉乾いた状態で😩💦こどもは動き回るし大人よりも体温高いので喉は渇きやすいと思いますよ!現在よりも一週間後とても痩せてしまったとかあれば心配ですがそうでなければ大丈夫だと思います!子供のことになったら本当に心配になりますよね🌀💦

• 4月18日
  • HM

HM

そうなんですね!少し安心しました!
    お医者さんが、かなり高い!と驚く姿を見て、不安になってしまいました💦

• 4月18日