義母がミキプルーンの代理店をしています。産前産後とミキプルーンを飲…
義母がミキプルーンの代理店をしています。
産前産後とミキプルーンを飲めと義母にも義姉にも言われましたが、義姉にはっきり飲まないことを伝えました💦💦義母もわたしがミキプルーンを欲しがらないので一切飲めと言われることは無くなりました!
しかし、3ヶ月に1回くらい、義母が旦那にミキプルーンを渡しているのを見ます。そして旦那はその商品に対してお金を渡しているようです😱💦 旦那はミキプルーンを飲みません。断ったら可哀想だと思い買っているのだと思います、、。意味不明です😰 本当にお金がもったいない。そのお金を子どものために使って欲しいです。。
- みい(6歳, 8歳)
コメント

ごまらむ
私なら
旦那さんのお小遣いで買ってるならOK
家庭からの経費なNG
ですかね
勿体ないことには変わりませんがお金の出所が気になりました

yu--☆
アムウェイとかではなくてですか?
-
みい
違います💦💦
- 4月18日

退会ユーザー
ミキプルーンってマルチ商法ですよね?
アムウェイとかと同類…
義母は実の息子でさえもカモだと思っているのだと考えると、恐ろしいですね。
-
みい
そうです😔勧誘がすごくて、宗教みたいで怖いです💦実母に相談したら、気をつけるように言われたので、ミキプルーンの話はスルーしています😰
- 4月18日
-
退会ユーザー
ホント気をつけてくださいね!
ミキプルーンやアムウェイみたいなマルチ商法は、始めると友達いなくなりますよ。
断り続けるしかないですよ。- 4月18日
-
みい
そうですよね💦💦義母や義姉は友達にまで勧めて、その友達も買うようになっているみたいです😵本当関わりたくないです😭
- 4月18日
みい
うちはお小遣い制ではないので、家の生活費から出ています💦💦
ごまらむ
生活費からなんですね💦
それはNGですね
なんとか止めてもらう方向にいくと良いですね!
みい
話し合いを重ねているのですがなかなか上手くいかなくて😔娘にまで食べさせないかすごく心配で、義母には預けられません😨‼️