さゆ
持ってたほうがいいと思いますよ!
外で倒れたときに救急隊が見て何週でどこの産婦人科にかかっているかとかわかるので。
pipipipipi
一応、何があるかわからないので、出かける時は持ち歩いてました😊
退会ユーザー
あまり持ち歩いてないです😅
ただ、何かあったときに母子手帳みて何ヵ月か判断するのに必要なのかなって思います
ぷっぷ
持ち歩くようにしてます☺
妊娠初期の方は見た目では妊娠してるって分からないし、後期では見た目で分かるけど何かあった時に母子手帳で分かってもらえると思って!
いつ何が起きるか分からないし、自分以外にお腹の子は守ってもらえないので(•᎑•)👌💕
sheryl
いつも母子手帳、保険証、診察券をセットにして持ち歩いてました😅
あや
私は母子手帳ケースに母子手帳、保険証、診察券を必ず入れていつも持ち歩いています!
いつどこで何があるかわからないので😂
なおたろう
妊娠中も産後も常に持ち歩いています。母子両方の情報がつまったものです。万が一、事故や急病など救急隊がそれを見ていろいろと対応するそうです。
なので、私はお薬手帳も保険証も全てセットで持ち歩いています。
am
お出かけの時は持ち歩いてませんでした!
泊まりの時とかは持って行ってました!
8ヶ月すぎてからは、お出かけでも常に鞄に入れるようにしてます✨✨
コメント