二ヶ月の娘がいるのですが、お散歩はどのくらいされていますか?寒さや忙しさで外に出る気になれないです。休日はベビーカーで近所を回ったり、平日は出かける気がしないです。
こんにちは!いつもお世話になっています。
二ヶ月の娘がいるのですが、皆さんはどのくらいお散歩などされていますか?
あまりの寒さと元々出不精なのもあり、外に出る気になれません…。
夫がいる休日は、ベビーカーで近所をぐるっと回ったりします。
平日二人きりの時はメイクまではするのですが、そこから気が乗らず(>_<)
インフルエンザも流行ってるし、寒いし、無理に出さなくてもいいかな〜と甘えが出ちゃいます。
皆さんはお買い物など用事のないお散歩されてますか?
- うさママ(10歳)
まめなお
わかります(>_<)
この時期は難しいです。
うちは4ヶ月になってごきげんな時間も増えたので、私と二人で出かける機会が増えました!
外出先で楽しそうにしています(^^)
2ヶ月のときはとても無理でした。。
外出できないときは窓を開けて外の空気を吸ってました!
あとは市の赤ちゃん教室を楽しみに過ごしてましたよ!
退会ユーザー
寒いですよねーT_T
うちは6か月の娘がいます♪
平日の風の弱い暖かそうな日は日中に自宅から実家が歩いて10分もかからないとこにあるので実家に遊びに行きがてらってかんじです…往復だけ外気浴(笑)
うちも休日は夫が外出たがりT_Tなのでそれに振り回されて子も一緒に外出してるからそんなに平日は外無理にでなくても良いかな?とも思ってます(^o^)
私の住んでる地域もインフルが猛威ふるっていますし…極力人混みは避けているところです
私も出不精で…自宅ばっかだなーと思ったら少し外の空気吸わせに5分くらいでたり窓あけて外の風に少しあてたり…そんなかんじです(๑°︿°๑)
うさママ
やっぱり二ヶ月だと難しいですよね(>_<)
出かけても寝てるかぼーっとしてるかなので、あんまりなんですよね…(笑)
四ヶ月くらいになると楽しそうにしてくれるんですね💕
ちょうどあったかくなるころなので楽しみです💕
回答ありがとうございました(*^o^*)
うさママ
ご実家が近いといいですね〜(*^o^*)用事があると出かけやすいですよね!
確かに休日は夫に振り回されてます(笑)
誰かがいないと、外に行くのが本当に億劫ですよね(>_<)
私もベランダに出て日光浴したりします!
同じような方がいて安心しました💕
回答ありがとうございました!
コメント