退会ユーザー
うちはマミーポコ使ってます*\(^o^)/*
1袋800円くらいでとても安いですよ
abby
長男の時は、新生児から紫パンパースのテープでした。
掴まり立ち、立てるようになってパンツタイプに変更しました。
今はムーニーのパンツを使っていますヽ('∀'*)ノ
-
はるはる
同じです笑!
産院で使用していたのがパンパースで、その流れでなんとなくパンパース使っています。
パンパースよりムーニーのがお安いですかね?検討してみます!ありがとうございます(^_^)/- 10月22日
PUU
おむつはメーカーによって同じサイズでも大きさが違いますよ。
他のメーカーに変えてもオムツかぶれがないなら変えてもいいと思います。
うちは他のメーカーではかぶれるためパンパースオンリーでした。
テープからオムツに変えるタイミングはたっちができる、動きが激しくなる、が目安かなと。
お子さんの大きさとお肌に合う安いメーカーに変えられるといいですね。
-
はるはる
サイズが微妙に違うというのは友人から聞いています。合う合わないも使用してみないとわかりませんよね。
パンツはもう少し先でも大丈夫な気がしているので粘ります笑!
ありがとうございます。- 10月22日
💛MTK💛
うちはメリーズとgenki使ってます(*´罒`*)ニヒヒ♡
パンツタイプです⑅◡̈*
-
はるはる
もうパンツタイプなんですね!やはり替えるの楽ですか…?
2つのメーカー使用されているのはなぜですか???- 10月22日
-
💛MTK💛
うちの子は伝い歩きするのでカナリ楽ですよ٩(ˊᗜˋ*)
たぶん体重は10キロ超えです💦
寝る前はメリーズです⑅◡̈*
朝まで変えないのでオシッコ凄くて💦笑
うちの地元は、たまにメリーズ1000円の時があるので、貯め買いしてます!笑
genkiはアンパンマンが可愛いし、Amazonや西松屋のセールで安く買えるので٩(ˊᗜˋ*)- 10月22日
-
はるはる
うちも伝い歩きしているのですが、ケチってテープタイプです(^^;)体重も8キロあるかないかくらいだと思います。
なるほど、寝る前とその他で分けてるということだったんですね。1000円はお買い得!!!パンパース近所のスーパーでは1300円くらいなのでもちょっと値段下げられたらなぁと笑!
次回パンツタイプの時は試してみます!- 10月22日
-
💛MTK💛
1月生まれなんですね!
うちは12日です(๑°ㅁ°๑)‼✧
足回りが太くなければ、Mサイズのパンツでもいけますね⑅◡̈*
1000円だとマミポコより安かったりするしで助かってます٩(ˊᗜˋ*)
メリーズもgenkiも、どちらも気に入ってるので是非使ってみてください⑅◡̈*- 10月22日
-
はるはる
そうなんです!今日…あ、日付変わりましたね。21日でちょうど9ヶ月になりました(^_^)/
そういえば、昔間違えて買ったパンツタイプのストックがあったような…。ほんと、そろそろパンツタイプ替え時ですよね。。。
情報ありがとうございました(^.^)- 10月22日
コメント