入院中の方が病院食で太りませんか?食事が多くて美味しくて完食してしまう悩みです。外部からの差し入れはなく、飲み物もカロリーを気にしていますが、食欲が増しているようです。
切迫で入院中の方!病院食で太りませんでしたか??ずっと寝たきりで安静にしているだけなのに朝昼晩とボリュームのある食事が出てきて、お腹大して減ってなくても美味しそうで毎回ペロリと完食してしまいます(;°;ω;°;)🍴 ちなみにメニューはおやつが免除なだけで出産されたママ達と変わらない内容です!外部からの差し入れは厳禁で間食やカロリーのある飲み物は飲んでいませんが、明らかに今まで自宅で過ごしてきた時より食べているので。。(((;°▽°))ちなみに画像は今朝の朝食です!♡美味しかった😂笑
- こんくりーとろーど!(6歳, 9歳)
コメント
こうめ
病院では、栄養士さんがカロリー計算しながら作ってるので大丈夫だと思いますよ😃私もあまりに豪華で量多かったんですがペロって食べちゃいました😝
ママリ
うわ〜✨美味しそうですね♡
確かに自宅では普段こんな朝ごはん食べないです😂😂
私も出産後ですが、入院中に思ってたよりも食事が美味しくて豪華やったので唯一の楽しみでした(笑)
二日間はバイキングやったし、お祝い膳とかも豪華で刺身とか出てきたし朝食はキッシュとかも出てきて、
普段自分の料理しか食べないからか
余計に美味しかったの覚えてます(笑)
-
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます♥ほんと何食べても美味しくてボリュームもあって困ってます⇔でも食べちゃう😍笑
誰かに作ってもらえるご飯⸜( ॑꒳ ॑ )⸝それも上げ膳据え膳でありがたいですよね∩•ω•∩バイキングとはすごいですね!お祝い膳嬉しいですよね💓出産後のご褒美ですね(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜私切迫早産なのに出産後のママ達と同じ食事してて良いのか。。笑- 4月18日
-
ママリ
わかります!ペロっと完食ですよね😆🙏
しかも毎日決まった時間にご飯が来るのでこんなラクにしていいんかな〜となります😂
普段は自分が料理から片付けまでが当たり前なので入院中はほんとにそのへんはラクでした!(笑)
ありがたいですよね♡
帰ったらまた通常の日常に戻る...(笑)
バイキングもあって、テンション上がりました😆‼
出産後の御褒美ほんとに嬉しい!
地獄のような痛みを耐えたら御褒美が待ってる!って思ってました(笑)
同じでよかったですね😁💓
遠慮なくいただいちゃいましょう♡- 4月18日
-
こんくりーとろーど!
ほんと食事の時間を楽しみにしている自分がいます…❤笑
家帰ったら自分の分だけじゃないから大変ですよね( ;゚³゚)しかも産後細切れ睡眠なのにきつかったです💦
バイキングなんてあったら私永遠に好きな物ガッツリよそって食べまくっちゃいそうですヽ('ㅅ' ;ヽ三 ノ; 'ㅅ')ノ笑
今回は正産期になったら退院予定なんですが、産後の楽しみ増えました(☆ω☆*)がんばります!- 4月18日
-
ママリ
ですよね♡笑
家帰ったら毎日メニューも考えなあかんしね😂😂
睡眠もとれてなかったらキツイですよね⤵
病院ではなにかと助産師さんに頼れるけど、家帰ったら自分しかいないしね😫
私もバイキングでむっちゃ食べるぞー!ておもてたのですが、いざとなったらなんか恥ずかしくて。(笑)
1回で一気にとりました(笑)
私も産後の楽しみの為に出産頑張ります😂お互い元気な赤ちゃん生みましょね♡- 4月18日
退会ユーザー
フレンチトースト美味しそうですね😊私は県立の総合病院で出産予定なのでこんな朝ごはん期待できないです😂
-
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます| ˙꒳˙)昨日の朝ご飯は和風な感じで今日より質素でしたがこんな感じでしたฅ(^ω^ฅ) 最近だと大きな病院でもご飯美味しいですよ🙌‼私去年盲腸で大きな病院に入院しましたが大学病院なりにがんばってる感じで親子丼とか牛丼なんかも出ましたよ( ・ㅂ・)و ̑̑
- 4月18日
みんてぃ
美味しそうですねー💓💓
食べ順ダイエットって知ってますか?
お野菜から食べるとかすれば少しは抑えられるかな?と思いました😊
入院中ではないのにすみません😅
-
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます∩•ω•∩なるほど!野菜からですね!私なぜか温かい汁物から摂っていました( ;゚³゚)副菜から食べるようにします((( *´꒳`* )))それにしても毎回美味しくて完食ですww
- 4月18日
-
みんてぃ
お野菜と汁物から食べて、炭水化物系は最後にするといいみたいです!💓太らなさそうなものから食べると覚えればいいと思います😊
- 4月18日
-
こんくりーとろーど!
了解しました(ฅ'ω'ฅ)試してみます♡いい事聞きました👌ありがとうございます(灬ԾٮԾ灬)
- 4月18日
みぃ
体重はキープできています😌
家にいる時より量は多いももの、カロリーを控えた食事になっているので大丈夫だと思いますよ!
-
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます(*’∪’*)もしかして今切迫入院中ですか?😭
大丈夫ですか(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜それ聞いてかなり安心しました😂💦お昼からも遠慮なくいただきます♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪- 4月18日
-
みぃ
切迫早産で入院中です😭
私も最初大丈夫かな?と思っていましたが入院した時よりも少しだけ痩せてキープもできてるので安心しました😊
一緒に入院生活頑張りましょう😭- 4月18日
-
こんくりーとろーど!
入院辛いですよね(´-` )シャワーできないしお腹は張るし点滴の副作用はキツイし…私今回正産期までの入院なんで1週間程度なんですが、この生活を数ヶ月も過ごしているママも居ると助産師さんから聞いてほんと尊敬しました😣😣‼
1日時間経つの長いですが一緒に頑張りましょうね(öᴗ<๑)- 4月18日
ういちゃん
美味しそうですね~💗
わたしも切迫で入院してたんですが、大学病院なのでめちゃくちゃ質素でした😭
普段のがカロリー摂取してるみたいで、退院する頃は少し体重落ちてました🤣🤣( 笑 )
-
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございますฅ(^ω^ฅ)前回の産院も個人病院だったんですけどおかんが作ってくれた家庭料理!って感じで今回は夢の洋風メニュー出てくる病院に変えたはいいけどまさかの切迫入院で逆に焦りました💦
大学病院質素なイメージありますが最近結構がんばってませんか?💕食いしん坊だからか去年入院した時普通に美味しかったです😋❤笑
完食しても体重減ってるとかいいですよね((( *´꒳`* )))- 4月18日
-
ういちゃん
おかんの作った家庭料理もいいけど洋風メニューもいいですね~🤤💗
切迫で入院焦りますよね💦
わたしも え?!ってなりました(´゚ω゚`)
妊娠糖尿病でご飯めちゃくちゃ質素になってしまって落ち込みました(><)
でも毎回完食です!!( 笑 )
糖尿病用のご飯だから体重減ってたのかも知れません🤣🤣- 4月18日
-
こんくりーとろーど!
切迫早産とは聞いたことあるけどまさか自分がなるとは!ですよね(´-` )息子の時はそういった類とは無縁だったのでびっくりしました😣
そしてさっきもお昼ご飯完食しました♡もうこの際おいしくいただきます😂💕- 4月18日
ぴぴ
そんな美味しそうな食事なんですね!
びっくりです(°_°)ww
-
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます♡
今回お世話になる産婦人科、設備も綺麗で有名なんですがまさかここまでとは!です( ;゚³゚)昨日のお昼はこんな感じでした(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 4月18日
-
ぴぴ
私が入院してた所は市民病院でそういうご飯はお祝い膳くらいでした(笑)
プラス妊娠糖尿だったので食事制限ありで普通の病院食よりも質素でした˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·(笑)
そこの病院に入院したかった!(笑)- 4月18日
-
こんくりーとろーど!
産後くらいなーんにも気にせず美味しいご飯食べたいですよね(๑•́o•̀๑) ↯↯がんばったんだから😣 妊娠糖尿とは大変でしたね💦💦でも母子ともに元気がいちばんですよね((( *´꒳`* )))
- 4月18日
こんくりーとろーど!
コメントありがとうございます♡( ˘ ³˘)✩*.°そうなんですねー!じゃあ、安心して食べちゃおうかな…♡笑 ほんとただ横になってるだけなのにお昼にトンカツやら副菜いっぱいで夜もフレンチのようなものが出てきたりで美味しく頂いている反面臨月だし体重増加怖くなってしまいました( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬